Home Actualité internationale Actualité Mondiale – FR – Strasbourg-OM: Sanson relance Marseille malgré un contenu encore insuffisant

Trois jours après le naufrage à Porto en Ligue des champions, l'OM a relancé en Ligue 1 avec une victoire très étroite à Strasbourg (1-0) Un succès obtenu grâce à un beau but de Morgan Sanson, après une première période catastrophique

Personne ne reprochera à personne de faire d’autres choses plus excitantes après la mi-temps A l’issue d’un match marqué par des 45 premières minutes absolument démunies, vendredi soir pour l’ouverture de la 10e journée de Ligue 1, l’OM a gagné de justesse 1-0 à Strasbourg

C’est une bouffée d’oxygène pour le club marseillais qui a chuté très bas trois jours plus tôt avec la catastrophe de Porto en Ligue des champions Cette précieuse victoire permet à l’OM de revenir à la 4e place du championnat, avec ce match contre Lens encore tardif Pour le club alsacien, coincé à l’avant-dernière place, la situation est critique avec seulement six points depuis le début de la saison

Pour voir le seul but du match, les supporters marseillais devaient être très forts mentalement pour continuer après la purge proposée en première période A la pause, les chiffres étaient stupéfiants: l’OM n’avait pas tiré le moindre coup vers le but (contre trois fois pour la RCSA, pas particulièrement plus dangereux)

Il s’est même retrouvé sur une séquence catastrophique de 170 minutes sans encadrer une seule frappe, puisque celle de Florian Thauvin à la 55e minute de la défaite contre Manchester City Ces deux statistiques ne se sont terminées qu’à la 72e minute, avec Morgan Sanson objectif

Cette ouverture du score, l’OM la doit aussi à un ajustement tactique peu après l’heure de jeu Sur le banc des remplaçants au coup d’envoi, en faveur de Valère Germain qui a réalisé son premier départ de saison, Dimitri Payet et Dario Benedetto entré peu après l’heure à la place de Michaël Cuisance et Florian Thauvin André Villas-Boas a été contraint de réagir lorsqu’il a vu son équipe complètement inoffensive et qui était sur le point de s’effondrer à son retour des vestiaires, au point de voir Anthony Caci trouver la barre transversale (58e)

Dans la foulée de son entrée, Dimitri Payet a donné du dynamisme au match marseillais Mis au sol en pénétrant dans la zone adverse, il a réussi de manière désintéressée à trouver un moyen de se centrer vers l’entrée de la zone Morgan Sanson, dans le numéro dix position, a alors pu déclencher une volée impeccable Un coup, un but

Ce n’est donc que l’arbre qui cache la forêt pour l’OM qui, après avoir perdu son buteur de la soirée sur blessure, a failli concéder un penalty à la toute dernière minute du temps additionnel La faute d’un contact très contentieux de Jordan Amavi sur Kévin Zohi Une collision que l’arbitre n’a pas pris la peine de vérifier sur l’écran de contrôle de l’assistance vidéo Une décision qui a suscité l’ire de Strasbourg, mais qui a surtout permis à l’OM d’éviter une nouvelle déception

Texte du commentaire

Olympique de Marseille, France Ligue 1, RC Strasbourg Alsace, UEFA Champions League, Michaël Cuisance, Morgan Sanson

Actualités du monde – FR – Strasbourg-OM: Sanson relance Marseille malgré un contenu encore insuffisant
Titre associé :
Ligue 1 – Un coup, un but, succès maximum mais qualité minimum: le " petit miracle" de l& # 39; OM
Strasbourg-OM: Sanson relance Marseille malgré un contenu encore insuffisant
Ligue 1: Morgan Sanson offre la victoire à une équipe marseillaise mourante
L1: sans briller, l& # 39; L’OM rebondit à Strasbourg