Home Actualité internationale CM – 3 points à retenir du match nul de RSL contre LA Galaxy en désavantage numérique

RSL et le Galaxy ont joué un match nul 2-2 mercredi au stade Rio Tinto.

Le Real Salt Lake a pris le terrain mercredi soir au stade Rio Tinto pour affronter sa deuxième équipe de LA en autant de matchs, cette fois une équipe de LA Galaxy qui occupait la troisième place de la Conférence Ouest.

Le Claret et le Cobalt sont sortis forts des portes avec des buts d’Albert Rusnak – son premier dans la série cette saison – et de Maikel Chang dans les 26 premières minutes du match pour prendre une avance de deux buts au début. Mais le Galaxy a répondu avec deux buts sans riposte de Victor Vázquez et Rayan Raveloson aux 33e et 78e minutes, respectivement, qui ont noué le match.

Les deux équipes ont chacune eu de nombreuses occasions d’obtenir potentiellement un troisième but, le plus notable venant d’Anderson Julio de RSL à la 94e minute lorsque sa tête à longue portée a retenti sur la barre transversale. Malgré les occasions, le match est resté à 2-2 et RSL a obtenu son cinquième match nul en 13 matchs, dont quatre lors des neuf matchs à Rio Tinto.

Une fois de plus, c’est un centre d’Aaron Herrera qui a créé un but RSL, Rusnak prenant à son tour le bénéfice du fantastique jeu de service de l’arrière droit jusqu’à présent cette saison. La passe décisive était la sixième de la saison pour Herrera, qui est à égalité au deuxième rang en MLS et facilement le plus parmi les défenseurs.

L’aide numéro six est arrivée pendant la nuit où le vote des étoiles de la MLS a été clôturé, et beaucoup pensent que le Herrera local pourrait être parmi ceux qui reçoivent le signe de tête des étoiles.

« Tellement fier d’Aaron dans (son service) phase du jeu », a déclaré l’entraîneur-chef de RSL Freddy Juarez. « Il a fait une différence. Il a été fantastique pour nous ce soir et il grandit encore. Il a encore beaucoup à apprendre, mais s’il y a une chose que vous savez que vous allez obtenir d’Aaron, c’est qu’il va sacrifier son corps et le pousser à la limite.

Le tirage au sort à domicile est d’autant plus décevant si l’on considère le nombre de joueurs absents du match pour LA en raison d’une blessure. Le plus notable d’entre eux était le meilleur buteur de la MLS Chicharito Hernández, qui avait marqué 10 buts en 10 apparitions jusqu’à présent cette saison.

Compte tenu de la production manquante, le Galaxy est certainement sorti du jeu avec le sentiment d’avoir obtenu un résultat positif en volant un point.

« Croyez-moi, nous sommes tout aussi frustrés que les fans et tout le monde autour du club », a déclaré Rusnak après le tirage au sort.

Bien qu’il ait pu enchaîner une pléthore de premières mi-temps impressionnantes tout au long de la saison, le Real Salt Lake n’a une fois de plus été en mesure d’organiser une seconde mi-temps à la hauteur du niveau de performance des 45 premières minutes.

Sur les 16 buts encaissés par RSL cette saison, 12 sont intervenus en deuxième mi-temps, entraînant souvent des pertes de points qui pourraient revenir hanter l’équipe vers la fin de la saison.

« Si nos résultats étaient basés sur la première moitié de cette année, nous pourrions être au sommet de la ligue », a déclaré Rusnak. « Les résultats que nous avons à la mi-temps sont excellents, mais à temps plein, ils ne sont pas bons. Nous devons nous concentrer 90 minutes complètes et nous assurer que lorsque nous prenons l’avantage, nous ne laissons pas toujours l’autre équipe revenir dans le match.

Le Real Salt Lake tentera de renverser la tendance des luttes en deuxième mi-temps samedi soir lorsque les Colorado Rapids viendront en ville pour le match de rivalité de la Rocky Mountain Cup.