Home Actualité internationale CM – Borussia Dortmund 2-1 Augsbourg: Brandt remporte la deuxième mi-temps

CM – Borussia Dortmund 2-1 Augsbourg: Brandt remporte la deuxième mi-temps

Julian Brandt a décroché le vainqueur alors que le Borussia Dortmund s'est déplacé à un point du Bayern Munich avec une victoire contre Augsbourg au Signal Iduna Park, avec Erlling Haaland regardant depuis les tribunes.

Publié: 16:27 BST, 2 octobre 2021 | Mise à jour : 2 octobre 2021 à 17 h 00 BST

Le Borussia Dortmund a touché à deux reprises les boiseries et a perdu plusieurs autres occasions avant de passer devant Augsbourg 2-1 en Bundesliga samedi pour grimper à la deuxième place.

Julian Brandt a remporté la deuxième mi-temps après que Raphael Guerreiro de Dortmund les ait mis devant avec une pénalité de 10e minute, alors qu’Erling Haaland regardait depuis les tribunes alors qu’il manquait avec une blessure à la cuisse.

Augsbourg a d’abord eu du mal à faire face à la pression de Dortmund, comme en témoignent leurs trois cartons jaunes et le penalty qu’ils ont concédé dans les 15 premières minutes.

Erling Haaland a regardé depuis les tribunes alors qu’il ratait le match avec une blessure à la cuisse

Mais alors que les hôtes avaient peut-être la possession, ils manquaient de précision et d’un instinct de tueur à l’avant, leur meilleur attaquant Erling Haaland étant toujours absent en raison d’une blessure.

Augsbourg s’est accroché et s’est faufilé dans un coup de ventouse avant la pause lorsque le tir de 25 mètres d’Arne Maier a rebondi sur la barre transversale et dans le chemin d’Andi Zeqiri qui n’a eu aucun mal à s’insérer pour l’égalisation.

Dortmund avait besoin d’un moment spécial de Brandt pour reprendre la tête six minutes après la reprise, le milieu de terrain trouvant juste assez d’espace pour tisser un tir avec son pied gauche.

Raphael Guerreiro avait donné l’avantage aux hôtes à la 10e minute via le point de penalty

Le capitaine de Dortmund Marco Reus a secoué la barre transversale avec un tir de rebond à la 57e, et Thorgan Hazard aurait dû faire beaucoup mieux à la 66e quand, avec seulement le gardien d’Augsbourg à battre, son tir a rebondi sur le poteau et est passé à côté.

Mais la victoire a permis à Dortmund de grimper à 15 points, un derrière le leader Bayern Munich, qui est en action contre l’Eintracht Frankfurt dimanche. Le sensationnel Fribourg, invaincu jusqu’à présent, est également à 15 après une victoire 2-1 au Hertha Berlin.

Le VfL Wolfsburg a subi une défaite 3-1 face aux visiteurs du Borussia Moenchengladbach pour se classer cinquième avec 13 points.