Home Actualité internationale CM – Cal aux Jeux Olympiques : Kara Kohler, Gennaro di Mauro avancent en aviron

CM – Cal aux Jeux Olympiques : Kara Kohler, Gennaro di Mauro avancent en aviron

Un autre ancien rameur des Golden Bears, Jack Cleary, aide l'Australie à progresser en quadruple de couple

La rameuse Kara Kohler, qui était une recrue à Cal il y a 11 ans, et Gennaro di Mauro, qui sera une recrue à Cal cet automne, se sont qualifiées pour les quarts de finale du skiff avec des performances de qualification dans leurs premières manches aux Jeux olympiques jeudi.

Kohler, qui a concouru à Cal de 2010 à 2014, représente les États-Unis à ces Jeux olympiques, et elle a remporté la première des six rondes préliminaires du skiff féminin.

Kohler a été médaillée de bronze en quadruple de couple aux Jeux olympiques de 2012, mais n’a pas réussi à faire partie de l’équipe olympique en 2106. Après avoir envisagé de se retirer du sport, elle est plutôt passée au skiff et espère devenir la première femme américaine à remporter une médaille d’or. dans ce cas.

Kohler a remporté la victoire dans sa série de six bateaux, se qualifiant confortablement pour les quarts de finale de lundi en 7:49,71 sur le parcours de 2 000 mètres. Ce fut l’un des temps gagnants les plus lents dans les manches, mais les temps ne sont pas trop significatifs à ce stade.

Di Mauro s’inscrira à Cal cet automne, et le joueur de 19 ans qui représente l’Italie aux Jeux olympiques, s’est qualifié lundi pour les quarts de finale du skiff masculin en terminant deuxième de sa série de cinq bateaux. Il a terminé sa course en 7:06,87, soit 3,99 secondes derrière le vainqueur de la course Sverri Nielsen, du Danemark. Di Mauro n’a pas eu à lutter pour se qualifier pour les quarts de finale de lundi.

Plus tard dans la journée, l’ancien rameur de Cal Jack Cleary, 27 ans, était membre de l’équipe australienne de quadruple de couple qui s’est qualifiée pour la finale A, ce qui signifie qu’il reste en lice pour une médaille d’or.

Les deux premiers de chacune des deux manches ont avancé et le bateau australien de Cleary s’est classé deuxième dans sa manche à cinq bateaux, à seulement 1,74 seconde des Pays-Bas.

Jake Curtis a travaillé au département des sports de San Francisco Chronicle pendant 27 ans, couvrant pratiquement tous les sports, y compris de nombreux Final Fours, plusieurs matchs de championnat national de football universitaire, une finale NBA, des matchs de championnat du monde de boxe et une Coupe du monde. Il a été un écrivain de Cal beat pendant plusieurs de ces années.