Home Actualité internationale CM – CdF : Toulouse et Bastia déroulent, Nancy se qualifie à 8 et le petit pouce Panazol chute aux tirs au but

Après la qualification de Strasbourg jeudi et au lendemain du choc Paris FC-OL semé d'incidents et interrompu, cinq matchs de la 32e de finale (...) - Footmercato

Page d’accueil
/

Coupe de France
/

Après la qualification de Strasbourg jeudi et au lendemain de l’incident criblé et interrompu du choc Paris FC-OL, cinq matchs du 32e de finale de Coupe de France étaient au programme à partir de 13h45. Notamment le Sporting Club Bastia, 18e de Ligue 2, pas dans le détail face à la formation de National 3 des Hauts Lyonnais. Joris Sainati a rapidement ouvert le but sur corner (1-0, 5e), avant que son ami défensif Julien Le Cardinal ne double la mise une demi-heure plus tard (2-0, 35e). Idriss Saadi a ensuite augmenté le score avant la pause (3-0, 45,1). Puis Mohamed Boussaïd a raté l’occasion de combler l’écart peu après et de frapper la barre transversale de son penalty… Avant qu’il se fasse (un peu) pardonner. Bien marqué après un corner venu de la droite, Boussaïd a placé son casque dans le but (3:1, 57e). Rideau. Bastia est à la 16e.

Dans le même temps, l’AS Nancy-Lorraine de Benoît Pedretti, lanterne rouge de L2, s’est tiré une balle dans le pied face à l’ESTAC (voire deux ou trois…). Pour son premier mandat, le jeune Maxime Nonnenmacher a été logiquement exclu après deux cartons jaunes d’affilée (30e, 32e), puis Ogou Akichi a concédé un penalty, que Brandon Domingues a mis au sol sans sourciller (1-0, 44.). Mais sur un coup franc qui semblait mal tiré, Andrew Jung, à la recherche de deux écarts, a percé Jessy Moulin (chapeau sur la tête). Un espoir déçoit Saliou Ciss, qui coupe Nassim Chadli et reçoit le huitième carton rouge de la saison de Nancy (76.)… Avant que Souleymane Karamoko ne l’imite en fauchant Suk Hyun-jun dans les arrêts de jeu (90.6). Le même Suk qui a ensuite raté son tir au but (tout comme Yasser Larouci) et a offert à Nancy une qualification incroyable !

Mené contre le match contre Nîmes, Toulouse a tout retourné grâce à Ado Onaiwu, auteur d’un doublé (36e, 45e) .) puis un gabarit pour l’entrant Rhys Healey (3-0, 70e). Rafael Ratão a clôturé le festival avec une crevaison parfaitement exécutée (4-1, 73e). De son côté, le FC Versailles 78 s’est imposé grâce à Kapit Djoco à Sarre-Union et poursuit ainsi son aventure. Enfin, le petit Panazol, qui menait après un but de Jocelyn Laurent, a égalisé en fin de premier acte par Mouhamed Mbaye et a évincé Vitré aux tirs au but, dans lequel il a finalement cédé (4:3).

Titre associé :
Coupe de France – Nancy rattrape Troyes 8 contre 11, Toulouse et Bastia qualifiés pour les huitièmes de finale
CdF : Toulouse et Bastia roulent, Nancy se qualifie avec 8 et le petit Panazol tombe aux tirs au but
EM – CdF : Toulouse et Bastia déboulent, Nancy se qualifie avec 8 et le petit pouce Panazol tombe aux tirs au but

Keywords:

Coupe de France,AS Nancy Lorraine,Toulouse FC,SC Bastia,Ligue 2,ES Troyes AC,Coupe de France, AS Nancy Lorraine, Toulouse FC, SC Bastia, Ligue 2, ES Troyes AC,,,

Restaurant KFC Le premier restaurant KFC algérien, ouvert en grande pompe à...

Ligue Europa : Liverpool contraint de performer à Bergame

Le club anglais du FC Liverpool s’est entraîné mercredi pour le match...