Home Actualité internationale CM – City en demi-finale de la Ligue des champions après une belle rentrée!

CM – City en demi-finale de la Ligue des champions après une belle rentrée!

L'équipe anglaise est revenue en seconde période pour mettre fin à la malédiction des quarts de finale de la Ligue des champions.

Après que Jude Bellingham ait pris la tête, les buts de Riyad Mahrez et Phil Foden ont conduit à une victoire bien méritée 2-1 en seconde période. Nous nous qualifions pour la deuxième fois de notre histoire pour les quatre derniers de la compétition.

Maintenant, le Paris Saint-Germain et City se battent pour une place en finale de la Ligue des champions le mois prochain.

La dernière chose City voulait, c’était concéder un but tôt et faire pencher la balance en faveur du Borussia Dortmund, mais c’est exactement ce qui s’est passé lorsque la Bundesliga a pris les devants à la 15e minute.

Quand City n’a pas pu effacer une attaque de Dortmund, le ballon est arrivé à Jude Bellingham, qui a tiré dans le coin supérieur droit du filet malgré un effort louable d’Ederson.

Cela a changé toute la face du match et Dortmund a maintenant l’avantage grâce à la règle des buts à l’extérieur.

Kevin De Bruyne a été malchanceux à la 28e minute lorsqu’il a dépassé Ajanki sur le bord de la surface avant de frapper la barre transversale avec un coup franc.

Alors que City a fermé le reste de la mi-temps avec un taux de possession de 61% à 39% ne dominent pas complètement notre faveur rte, la moitié s’est déroulée comme prévu avec un seul tir au but.

L’équation était très simple: City devait marquer ou aurait été éliminée en quarts de finale pour la quatrième fois consécutive.

Sept minutes après le début de la seconde période, la résistance de Dortmund a finalement été détruite lorsque le centre de Phil Foden a été frappé par Emre Can dans la surface de réparation. L’arbitre a pointé du doigt le point de penalty et après un long examen du VAR, la décision a été confirmée et Riyad Mahrez est resté calme pour égaliser avec confiance.

Dortmund devait maintenant marquer un but pour rester dans la compétition, ce qui signifiait qu’il devait changer son état d’esprit défensif pour le reste du temps.

De Bruyne était proche du but à la 74e minute, se serrant entre deux défenseurs avant que son tir bas ne soit arrêté par Hitz peu de temps après que City ait marqué le but de la victoire.

Dans un coin à droite, Mahrez a trouvé Bernardo en train de répéter Foden. L’Anglais a dû faire le reste pour amener City 2-1 dans la soirée et 4-2 dans tous les matchs.

Les célébrations suivantes ont été émouvantes et exaltantes. Foden s’est précipité sur le banc pour profiter du moment avec ses coéquipiers et son manager.

City avait quelques chances de marquer plus de buts, mais personne ne s’est plaint – le travail a été très bien fait.

Ne vous y trompez pas. Erling Braut Haaland pendant 180 minutes n’est pas une mince affaire.

Les défenseurs de la ville savaient qu’il était crucial d’arrêter les attaquants les plus productifs d’Europe au-delà des deux sets afin d’atteindre les demi-finales.

Et c’est exactement ce qui s’est passé – disons bonjour à Ruben Dias, John Stones, Ederson, Kyle Walker, Oleks Zinchenko et Joao Cancelo.

Haaland continuera d’être une épine dans le flanc de nombreux défenseurs pour les années à venir, car il est un véritable tour de force de talent.

Dans ces deux matchs, cependant, il a rencontré une défense dévouée et déterminée – et une équipe – qui savait à quel point le joueur de 20 ans était important pour les chances de Dortmund.

Phil Foden n’est que le cinquième L’Anglais a remporté les deux étapes s a marqué un but en quart de finale de la Ligue des champions. Peter Crouch, Raheem Sterling, Wayne Rooney et Frank Lampard sont les autres.

La seule autre demi-finale de Ligue des champions à laquelle City a joué était contre le Real Madrid en 2016. Les Espagnols ont gagné 1-0 dans les deux sets.

Y a-t-il actuellement un milieu de terrain meilleur et plus influent dans le football mondial?

City est en demi-finale de la Ligue des champions contre le Paris Saint-Germain, qui plus tard ce mois-ci les affrontera en attendant.

« Cette compétition est difficile mentalement. Vous travaillez 10 mois et avez un objectif, une erreur, et vous êtes éliminé. »

« Nous ne pouvons pas juger ce que ces gars ont fait en cinq ans en passant sont passés par une compétition. «

» Psychologiquement parlant, il faut que tous les joueurs, le staff, le président et le directeur général atteignent les quarts de finale.

« Bien sûr nous voulons plus. Nous jouerons le PSG, finaliste contre le Bayern l’année dernière. Nous savons à quel point ils sont difficiles.

« Nous verrons comment ils fonctionnent. C’est un bon moment pour nous tous, en particulier les joueurs.

» Nous ne pouvons pas oublier que nous sommes dans les cinq Les années au cours desquelles nous étions ensemble, nous avons été éliminés de la Ligue des champions trois fois.

« Les joueurs souffrent tout autant que le staff et tous ceux qui travaillent dans le club.

» La saison prochaine, nous serons dans le UCL, car nous sommes déjà qualifiés. Nous sommes en finale de la Carabao Cup, il nous faut trois victoires pour être champions de Premier League. «

City XI: Ederson, Walker, Zinchenko, Dias, Steine, Rodrigo, Gundogan, De Bruyne, Foden, Bernardo, Mahrez ( Sterling 88)

Dortmund: Hitz, Morey, Akanji, Hummels, Guerreiro, Bellingham (Brandt 81), Can, Dahoud (T Hazard 76), Knauff (Reyna 68), Haaland, Reus

Découvrez comment regarder les quarts de finale de la Ligue des champions contre le Borussia Dortmund.
Continuer la lecture.

Ilkay Gundogan pense que City a l’état d’esprit et la stabilité nécessaires pour amener la Ligue des champions au niveau supérieur avant les quarts de finale cruciaux contre le Borussia Dortmund mercredi.

Pep Guardiola a exhorté ses joueurs à faire preuve de leadership, affirmant que les émotions joueraient un rôle important dans les quarts de finale de la Ligue des champions contre le Borussia Dortmund.