Home Actualité internationale CM – Conférence Europa League : Rennes se calme face à Mura

CM – Conférence Europa League : Rennes se calme face à Mura

Vainqueurs des Slovènes (1-0) grâce à un but de Loïc Badé (76e), les hommes de Bruno Génésio consolident leur première place du groupe G.

Ne vous arrêtez pas. Sur la scène européenne, le Stade rennais a confirmé sa très bonne forme actuelle (9 matches sans défaite) avec une victoire (1-0) au Roazhon Park contre le NS Mura jeudi soir. Extrêmement dominants, mais silencieux pendant plus d’une heure, les Bretons ont souffert avant de briser l’interdiction slovène grâce à une tête salvatrice de Loïc Badé (76e). Avec ce nouveau succès, les hommes de Bruno Génésio consolidaient leur première place dans le Groupe G devant Tottenham et Vitesse Arnhem et commençaient à voir un printemps européen. Retour sur la rencontre et le but.

Dans la fraîcheur d’un Roazhon Park aride (7°C), le Stade rennais a débuté la rencontre face au NS Mura après le coup de sifflet de l’arbitre estonien Juri Frischer. Et dès les premières minutes, les Bretons monopolisent le ballon et établissent leur domination dans le camp slovène. Sur son côté gauche, Kamaldeen Sulemana a rendu la tâche difficile aux défenseurs du NS Mura et a marqué le premier coup franc de la rencontre avec un corner. Servi par Serhou Guirassy, ​​Nayef Aguerd parvient à plier le cuir, mais n’encadre pas sa tête (3e). Quelques minutes plus tard, Loïc Badé retrouvait le cadre cette fois, mais rencontrait Zeljko Obradovic (8e). Les minutes passent et les vagues offensives rennaises se succèdent, à l’image des tentatives de Guirassy (8e, 11e) ou Santamaria (13e). Poussés par leur public, les Bretons marquent leur territoire et en un quart d’heure de jeu, la possession du ballon est nettement en faveur des hommes de Bruno Génésio (71%).

Malgré une tentative de Martin Terrier (20e) et Kamaldeen Sulemana (21e, 24.) Rennes se dresse devant un bloc slovène très plié et bien organisé. Si les Bretons maîtrisent clairement le jeu, ils échoueront tout de même à briser le ban de l’adversaire. Au bout d’une demi-heure, Rennes (70%) restait en possession du ballon et l’offensive pleuvait sur le camp slovène, grâce notamment aux débordements et centres de Benjamin Bourigeaud sur la droite (30e, 32e, 34e, 35e). Mais jusque-là, l’arrière-garde NS-Mura supprime systématiquement les occasions bretonnes. En fin de première période, les attaques continuaient de s’abattre sur la défense slovène, comme Kamaldeen Sulemana (37e) ou Baptiste Santamaria (38e). Sans succès. Et à la pause, les deux équipes se sont séparées sur un nul (0-0).

Au retour des vestiaires, aucun changement n’est à signaler et l’équipe rennaise avance. Lorsque Baptiste Santamaria (53e, 55e), Kamaldeen Sulemana (54e) ou Serhou Guirassy (64e) tentent, les Rouge et Noir échouent encore à pénétrer l’arrière-garde adverse. Pour insuffler un nouveau souffle à son équipe, Bruno Génésio opère deux changements au bout d’une heure : Baptiste Santamaria cède sa place à Flavien Tait (66e), tandis que Martin Terrier est remplacé par Gaëtan Laborde (67e), puis Benjamin Bourigeaud et Serhou Guirassy sont chacun remplacés par Mathys Tel (75e) et Matthis Abline (75e). Côté slovène, Mitja Lotric sera remplacé par Samsondin Ouro (68e). Et sur coup franc, les Bretons débloquent la contre-attaque. Lovro Majer retrouve Loïc Baldé, qui place une tête massive au ras du poteau pour le premier but professionnel (76e, 1-0). Les rouges et les noirs sont finalement récompensés de tous leurs efforts et le Roazhon Park explose.

Ouverture du score rennais. Grâce à une belle tête de Loïc Badé au premier poteau, qui revient et ouvre la voie à la victoire rennaise. pic.twitter.com/nFo0yVhlCo

Après cet ouvreur, le NS Mura se réveille et pousse pour l’égalisation. Les Slovènes prennent d’assaut le camp breton et multiplient les centres dans la région rennaise. Mais sérieusement et avec diligence, les troupes tournent le dos à Bruno Génésio et repoussent toutes les offensives adverses. Et malgré six minutes de temps d’arrêt, Rennes s’impose devant son public (1-0) et conforte son statut de leader du groupe G. De quoi rêver d’un printemps européen…

Complété :

Excellent match rennais, Lovro Majer a dominé les débats du milieu de terrain avec Benjamin Bourigeaud et Baptiste Santamaria. Devant, Kamaldeen Sulemana, Serhou Guirassy et Martin Terrier ont été très inefficaces. Romain Salin a prouvé qu’il était digne de confiance dans les compétitions européennes.

Complété :

Fort de ce succès, Rennes conserve la tête du classement (10 points). Rennes compte désormais trois points d’avance sur Tottenham (7 points) et quatre points sur Vitesse Arnhem (6 points). NS Mura stagne à la dernière place avec zéro point.

Complété :

C’est fini au Roazhon Park ! Rennes s’est imposé grâce au but de Loïc Badé (76e).

90 4 min – Carton jaune pour Laborde :

Gaëtan Laborde s’effondre dans la surface de réparation après un contact avec Ouro ! Peine? Pas de punition ? L’arbitre estime que l’attaque française a été simulée. Il reçoit un carton jaune.

90 3 min – Carton jaune pour Tchaouna :

Logiquement, Tchaouna écope donc d’un carton jaune.

90 2 minutes :

Alors que Bucek n’était pas très dangereux sur le côté gauche de la pelouse, il est fauché par Tchaouna.

90 1 min. :

Il y a cinq minutes de temps d’arrêt.

90 1 min – Changement :

Dernier changement pour Mura avec l’entrée d’Alen Kozar et la sortie de Lorbek.

90 minutes – changement :

Zan Bucek marche sur la pelouse au lieu d’une tempête.

88 min – Changement :

Dernier changement pour Rennes avec l’entrée sur la pelouse de Tchaouna, qui remplace Sulemana.

86 minutes :

Les erreurs de Rennes se multiplient et Sturm tente une poussée dans la surface. Heureusement pour les locaux, Aguerd vole le ballon dans les pieds du Slovène.

85 minutes :

Les invités sont dangereux et les joueurs rennais ne se replient pas toujours défensivement.

83 minutes – changement :

Marosa entre sur la pelouse et prend la place de Mulahusejnovic.

81 minutes :

Mulahusejnovic est recherché pour le point de penalty, mais Aguerd se jette pour conjurer le danger et dévie le ballon.

79 minutes :

Sulemana creuse presque l’écart ! Marusko perd le ballon dans sa propre surface de réparation et laisse Laborde lancer une contre-attaque. Pris dans un mouvement de tenaille, ce dernier renverse le jeu sur Sulemana, mais ce dernier rate complètement son tir.

77 minutes – But pour Rennes :

Buuuuuut pour Rennes. Du côté droit du terrain, Lovro Majer obtient un bon coup franc. Il a pris sur lui de lui tirer dessus et a trouvé Loïc Badé d’une tête au point de penalty. Ce dernier marque le premier but de la rencontre.

75 min – Changement :

Nouveau coup pour le Stade Rennais avec le départ de Bourigeaud, qui sera remplacé par Tél.

Changer pour Stade Rennais avec l’entrée de Matthis Abline et la sortie de Serhou Guirassy.

74 minutes :

Corner pour NS Mura du côté gauche du terrain. Benjamin Bourigeaud est chargé de dégager ce ballon de la tête.

Les Slovènes deviennent de plus en plus dangereux !

72 minutes :

Bonne combinaison sur le côté gauche de la pelouse entre Horvat et Sturm. Ce dernier retrouve son coéquipier dans la surface de réparation, mais le coup d’Horvat se termine dans les gants de Salin.

71 minutes :

Lovro Majer se débarrasse de deux adversaires puis centre avec la première intention. Mais il ne trouve pas de coéquipiers, personne n’était dans cette zone.

69 minutes :

Sulemana tente à nouveau sa chance de loin, mais Karnicnik parvient à repousser le ballon en se jetant dessus.

68 min – Changement :

Lotric quitte le terrain et est remplacé par Ouro.

Flavien Tait remplace Baptiste Santamaria.

67 min – Changement :

Premier coup pour le Stade Rennais avec l’entrée de Gaëtan Laborde, qui remplace Martin Terrier.

65 minutes :

Encore une tête de Guirassy ! Retrouvés au point de penalty, les Rennais étaient prêts à inscrire le premier but de la rencontre. Mais Obradović a attrapé le ballon.

62 minutes :

Dans ce corner rennais, Obradović est sorti de ses cages pour dégager le ballon à coups de poing.

61 minutes :

Marusko doit dégager le ballon en corner pour éviter de se faire voler par un Rennais.

59 minutes :

Lovro Majer tente de faire la différence sur son aile, mais est signalé hors-jeu, Rennes montre trop de nervosité.

58 minutes :

Rennes a toujours le pied sur le ballon.Comme en première période, les hommes de Bruno Genesio sont les maîtres du jeu dans l’entrejeu.

57 min :

Chacun tente sa chance ! A 30 mètres du but, Santamaria décoche une frappe sans trop de conviction. Il est largement en deçà de la portée de l’objectif d’Obradović.

55 minutes :

Martin Terrier ramasse le terrain sur le côté droit de la pelouse. Pucko et Kous n’inquiètent pas les Rennais et ce dernier centre au second poteau. Sulemana vient casser la trajectoire du ballon, mais ne trouve pas le cadre.

53 minutes :

Santamaria frappe du côté droit de la surface. Mais il était dans un coin trop compliqué pour inquiéter Obradović.

52 minutes :

Les joueurs de Mura tentent de casser le jeu rennais. Sturm commet une grosse erreur à Assignon dans la moitié de terrain rennaise.

50 minutes :

Du côté gauche du terrain, Lovro Majer parvient à faire la différence face à un adversaire. Il centre vers le point de penalty et Guirassy là. Mais ce dernier est souvent signalé en position de hors-jeu.

48 minutes :

Guirassy est agacé, il sait que sa place ce soir est en partie jouée. Il n’en utilise pas assez pour posséder Laborde.

46 minutes :

Dans l’autre match de ce groupe, Tottenham mène actuellement 3-2 contre Vitesse Arnheim.

45 minutes :

Le jeu vient de reprendre à Rohazon Park !

Mi-temps:

Déjà 16 tirs pour le Stade Rennais ! Malheureusement, quand vous voyez le score, cette statistique n’est pas si positive.

Mi-temps:

Pause à la mi-temps à Rohazon Park sur le score de 0 à 0. Les Rennais ont dominé la première période, mais n’ont pas réussi. Les Slovènes n’armèrent pas le moindre coup.

45 1 min. :

Il y aura une minute de temps supplémentaire.

44 minutes :

De sa droite, Bourigeaud prend le temps de retrouver Guirassy au second poteau mais il est signalé en position de hors-jeu.

43 minutes :

Lovro Majer tente de renouer avec Benjamin Bourigeaud à l’entrée de la surface de réparation, mais les deux coéquipiers sont en désaccord et perdent finalement le ballon.

41 minutes :

Sulemana dégage deux joueurs mais est arrêté par un troisième. Guirassy est tout aussi agacé que Genesio. Les deux hommes viennent l’accuser de trop se compliquer la vie en jouant comme ça.

39 minutes :

Santamaria se retrouve seule avec le ballon au milieu du terrain. Il décide de tenter sa chance à distance et le gardien slovène peine à arrêter la frappe.

37 minutes :

Sulemana et Bourigeaud viennent d’échanger leurs positions. Les remplacer peut les rendre plus dangereux.

35 minutes :

Bourigeaud jette le terrier dans les profondeurs, et ce dernier est dans l’axe du sol. Mais il a fallu trop de temps au milieu offensif rennais pour lancer son coéquipier. Le ballon touche le talon de Terrier et NS Mura élimine le danger.

34 minutes :

Les Slovènes sont assiégés. Karnicnik peine à dégager le ballon et Santamaria, qui récupère, entame déjà une contre-attaque.

32 minutes :

Encore une belle anticipation de Romain Salin pour ce long bal de Karnicnik. Le gardien rennais prend le temps de sortir de ses cages pour dégager le ballon.

31 minutes :

Badé retrouve Bourigeaud sur le côté gauche de la pelouse. Ce dernier met du temps à centrer et trouve la tête d’Aguerd au second poteau. Mais le Marocain ne prend pas assez bien ce ballon et ne trouve pas le cadre. Il est impressionnant dans les airs.

30 minutes. :

Sturm a ouvert la lèvre après avoir contacté Santamaria dans le dernier virage rennais.

29 minutes :

Guirassy est dans la surface de réparation avec Marusko, mais l’arbitre ne voit aucune culpabilité.

27 minutes :

Martin Terrier est projeté au bord de la pelouse. Rennes est tellement dominant qu’il est surprenant qu’ils n’aient toujours pas marqué de but.

25 minutes :

Un Rennais parvient à retrouver Sulemana d’une tête au point de penalty. Mais cela ne plie pas assez la tête et manque le cadre.

24 minutes :

Excellent début de match pour Karnicnik qui canalise actuellement les attaques des joueurs rennais (Guirassy et Terrier).

22 minutes :

Sulemana continue de se débarrasser de Kous et Pucko, mais ses centres ne trouvent aucun de ses coéquipiers.

20 minutes. :

Guirassy jette Terrier au sol alors qu’il est entouré de trois défenseurs. Terrier est dans la surface de réparation avec deux défenseurs derrière lui, tentant sa chance du pied droit. Son tir manquait de plaisir et Obradović récupérait le ballon tranquillement.

19 minutes :

Ils obtiennent un corner dans l’une des premières offensives des invités. Le flanc de Kous est bloqué par Truffert.

17 minutes :

Romain Salin sort de ses cages avec beaucoup de sang-froid pour lâcher cette longue balle d’Horvat. Attention à ne pas vous mettre en danger inutilement.

15 minutes. :

Truffert a raté sa passe à Salin. Ce dernier doit lâcher un geste acrobatique pour ne pas donner un corner aux Slovènes.

14 minutes :

Le ballon a manqué de peu la moitié de terrain slovène. Rennes doit profiter de ce moment fort pour inscrire le premier but de la rencontre.

13 minutes :

Les Slovènes ne respirent plus ! Vous êtes étouffé par les Rennais.

12 minutes :

Sulemana est sur le côté gauche du terrain et il centre de première intention mais sa tête est à nouveau repoussée par Karamarko.

10 minutes. :

Serhou Guirassy est à nouveau en duel avec le dernier défenseur après une contre-attaque favorable. Il tente de réparer Marusko avant de lancer une attaque, mais cela ne surprend pas et empêche les Rennais de trouver le cadre.

08 minutes :

Rennes domine complètement ce début de match. Cependant, les joueurs de Bruno Genesio ont eu du mal à obtenir leur diplôme.

07 minutes :

Martin Terrier renverse la donne sur Sehrou Guirassy. Ce dernier est attaqué par Karamarko, mais il parvient à obtenir une contre-attaque en sa faveur. Malheureusement pour Rennes, Guirassy a été stoppé par Sturm dans la surface de réparation.

05 minutes :

Santamaria cherche de la profondeur sur le côté gauche de la pelouse. Mais Adrien Truffert ne s’est pas senti capable de reprendre ce ballon, qui sera rendu aux Slovènes.

Bruno Genesio est agacé par la passivité de ses joueurs au pressing.

04 minutes :

La tête de Nayef Aguerd ! Benjamin Bourigeaud était à l’origine de ce premier virage de la rencontre. Nayef Aguerd explose contre le deuxième poteau, mais sa tête ne trouve pas le cadre.

03 minutes :

Sulemana essaie de centrer du côté gauche du terrain, mais le pied de Karnicnik dévie sa tentative.

02 minutes :

En Bretagne, la pluie vient de s’arrêter après une forte averse tombée depuis 19h.

Nayef Aguerd cherche Serhou Guirassy dans le dos de la défense, mais est dégagé de la tête par un défenseur de NS Mura.

00 min. :

C’est parti pour ce match entre le Stade Rennais et le NS Mura !

00 min. :

Le match se déroulera bien entendu au Roazhon Park, le stade du Stade Rennais.

00 min. :

Les joueurs des deux équipes viennent d’entrer sur le terrain et le match va commencer dans quelques instants.

00 min. :

00 min. :

Les remplaçants côté Rennais : Ugochukwu – Abline – Diouf – Omari – Meling – Traoré – Alemdar – Gomis – Tait – Tel – Tchaouna – Laborde.

00 min. :

La composition de NS Mura : Obradovic – Karamarko – Marusko – Karnicnik – Lorbek – Horvat – Sturm – Kous – Lotric – Pucko – Mulahusejnovic.

00 min. :

La composition du Stade Rennais : Salin – Assignon – Badé – Aguerd – Truffert – Majer – Bourigeaud – Santamaria – Sulemana – Guirassy – Terrier.

00 min. :

Lors du dernier match entre Rennes et le NS Mura, l’équipe de Bruno Genesio s’était imposée grâce aux buts de Serhou Guirassy et Gaëtan Laborde.

00 min. :

Les Rennais ont plusieurs bonnes performances. Depuis leur défaite face à l’Olympique de Marseille le 19 septembre (2-0), ils n’ont perdu aucun match dans aucune compétition.