Home Actualité internationale CM – Copa America 2021 : le Brésil bat 2-1 la Colombie après une passe accidentelle de l’arbitre

Les Colombiens ont d'abord refusé de reprendre le match mais Pitana, l'arbitre de la finale de la Coupe du monde 2018, a confirmé le but du Brésil.

Le Brésil a battu la Colombie 2-1 lors d’un match de Copa America tendu mercredi qui a comporté trois buts extraordinaires.

La Colombie a ouvert le score à la 10e minute après que Juan Cuadrado a traversé de la droite et a trouvé Luis Díaz tout seul au milieu de la surface de réparation brésilienne. L’attaquant a tiré une puissante volée sur le côté droit du gardien Weverton et a marqué peut-être le meilleur but du tournoi.

La Colombie a ensuite commencé à se défendre contre une équipe du Brésil qui a à peine cessé d’encercler sa surface de réparation. Il semblait que la Colombie serait capable de tenir le coup, jusqu’à ce que le genou de l’arbitre argentin Nestor Pitana entre en jeu.

Pitana a accidentellement bloqué une passe de Neymar à environ 10 mètres devant la surface colombienne à la 78e minute. Les défenseurs colombiens se sont momentanément arrêtés, mais le remplaçant du Brésil Lucas Paquetá vient de déplacer le ballon vers l’arrière gauche Renan Lodi et son centre a trouvé Roberto Firmino, dont la tête inclinée a battu le gardien colombien David Ospina.

Les Colombiens ont d’abord refusé de reprendre le match mais Pitana, l’arbitre de la finale de la Coupe du monde 2018, a confirmé le but du Brésil.

Le Brésil a maintenu la pression dans les dernières minutes et a trouvé sa récompense dans le temps additionnel. Neymar a pris un corner et Casemiro a inscrit le vainqueur.

« C’était notre attaque contre leur défense. La Colombie est une équipe forte mais, comme l’entraîneur l’exige, nous sommes très forts mentalement.

Plus tôt mardi, l’Équateur et le Pérou ont fait match nul 2-2 au stade Olimpico de Goiânia. Les Équatoriens ont ouvert le score avec un but contre son camp de Renato Tapia à la 23e et ont inscrit leur deuxième via Ayrton Preciado dans le temps d’arrêt de la première mi-temps.

Le Pérou a égalisé en seconde période avec des buts de Gianluca Lapadula à la 49e et d’André Carrillo à la 54e. Les deux équipes ont conservé leurs chances de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Le Brésil mène le groupe avec neuf points après trois matches. La Colombie en a quatre sur quatre matches. Le Pérou totalise également quatre points suivi de l’Équateur (3) et du Venezuela (2). Les quatre meilleures équipes accèdent à la phase éliminatoire.

L’Indian Express est désormais sur Telegram. Cliquez ici pour rejoindre notre chaîne (@indianexpress) et rester à jour avec les derniers titres