Home Actualité internationale CM – Coupe de France : Rennes s’impose d’une tête courte face à Lorient
Actualité internationale

CM – Coupe de France : Rennes s’impose d’une tête courte face à Lorient

Au Roazhon Park, le Stade Rennais n'a pas forcé son talent pour se débarrasser du FC Lorient (1-0) et entrer ainsi en huitièmes de finale de Coupe (...) - Footmercato

Page d’accueil
/

Coupe de France
/

Coupe de France : Rennes s’impose d’une tête courte face à Lorient

La 32e de finale de Coupe de France s’est poursuivie ce samedi à 21h avec une belle affiche contre le Stade Rennais et Lorient. Un derby breton important pour les Merlus, orphelins de la plus petite victoire pour onze rencontres et une série de sept défaites d’affilée. 19èmes de Ligue 1, les hommes de Christophe Pélissier ont misé sur cette compétition nationale pour relancer leur saison. Vainqueur de la Coupe de France 2019 devant le PSG (3-2), le Stade Rennais rêvait de rééditer un tel exploit cette saison. Depuis le début de la saison, les Rouge et Noirs, troisième de l’élite du football français, ont souhaité poursuivre leur progression dans le Roazhon Park. Pour cette rencontre, Bruno Genesio a donc opté pour un 4-3-3 avec la présence de Salin dans les portes. Tait, Martin et Majer occupaient le milieu de terrain tandis que Laborde démarrait en tête. Christophe Pélissier a pour sa part réalisé un 4-4-2 avec un milieu de terrain de Diarra, Le Fée, Monconduit et Boisgard. En attaque, Lauriente et Grbic formaient le duo offensif.

Sous les yeux de leurs supporters rassemblés au Stade Rennais, les Rouge et Noir ont rapidement pris le contrôle de l’action. Techniquement juste et doté d’une bonne assise collective, le SRFC a ensuite multiplié les conséquences de la possession de balle, mais a malgré tout buté sur un bloc lorientais très rigoureux et discipliné défensivement. Après un premier quart d’heure faible, hormis une reprise de volée à moitié dévissé de Terrier, les coéquipiers de Laborde trouvent enfin la faille dans la défense merlu. Après un corner, Omari a profité d’une contre-attaque de Tait pour ajuster Dreyer du droit (1-0, 21e). Un premier acte qui, malgré tout, manquait d’intensité et dans lequel les Lorientais se sont contentés de combler toutes les lacunes. Peu avant la pause, les locaux ont créé deux nouvelles situations, mais ni le but flanqué de Laborde (42e), ni le Tait repoussé par Dreyer (45e, 1) n’ont trouvé le chemin du but. Lors d’une première période globalement dominée par Rennes, les Salin s’inclinaient encore sur blessure, les Merlus étaient logiquement menés.

Au retour des vestiaires, la physionomie de cette rencontre n’a pas changé. A fausse allure et dans un adversaire très décevant, les hommes de Bruno Genesio se sont contentés de contrôler le match face à des invités amorphes. Puis il a fallu attendre le match pour voir la première situation provisoire à Lorient au niveau du but rennais… Sur un deuxième ballon après un corner de Merlus, Lauriente a centré de la droite, mais son ballon, légèrement dévié, n’a pas surpris Traoré , qui a su conjurer le danger (68.). Le Stade Rennais voulait être tout sauf certain, mais Laborde, auteur d’une belle séquence au cœur de la surface de réparation, a raté de peu le but gardé par Dreyer (75e). En pleine crise de confiance ces dernières semaines, les troupes de Christophe Pélissier n’ont pas profité de cette rencontre pour sortir de leur torpeur, malgré la course plus que fragile.

Symbole de ce relâchement défensif, Ouattara était tout près d’égaliser quelques instants plus tard. D’un faux tir des 20 mètres, les Lorientais ont mystifié Badé et ont finalement armé une frappe du poteau gauche (76e). Avec une certaine régularité offensive dans les dernières minutes de la 32e de finale, le FCL était de plus en plus dangereux. Ouattara, qui a été très actif dans le dernier quart d’heure, a profité d’une nouvelle perte de balle de Badé, a superbement éliminé Assignon et a fermé d’une frappe encore imprécise au-dessus de la cage rennaise (80e). En fin de match, les Rouge et Noir se replient pour jouer contre, mais malgré la rapidité de Sulemana qui vient d’entrer en jeu, le score n’évolue pas et Rennes s’en sert pour valider son ticket pour les huitièmes de finale. .

Keywords:

Stade Rennais F.C.,Ligue 1,Rennes,Stade Rennais F.C., Ligue 1, Rennes,,Football (Association Rules, Soccer),Sports,,,,Foot,Sports,Les Directs Sport,Coupe de France,,,,,

Restaurant KFC Le premier restaurant KFC algérien, ouvert en grande pompe à...

Ligue Europa : Liverpool contraint de performer à Bergame

Le club anglais du FC Liverpool s’est entraîné mercredi pour le match...