Home Actualité internationale CM – Espagne: Un doublé de Griezmann permet au Barça de reprendre au Real

CM – Espagne: Un doublé de Griezmann permet au Barça de reprendre au Real

Par

AFP

le 25 avril 2021 à 18h56

3 min de lecture

Après sa victoire 2-1 à Villarreal, le FC Barcelone est revenu au Real Madrid, deuxième du championnat, lors de la 32e journée dimanche, grâce à un doublé d’Antoine Griezmann.

Les Catalans n’ont pas eu l’occasion manquer de récupérer leur rival Madrid, qui n’a pas terminé mieux que 0-0 à domicile contre le Betis Séville samedi.

Vous pouvez même les dépasser en fin de match en cas de victoire à domicile contre Grenade jeudi .

Après une série de matches à égalité avec le Barça, l’Atlético reste en tête de deux points avant son déplacement à Bilbao dimanche soir (21h / 19h GMT).

Entre les occasions manquées du Barça au début de le match et le match d’ouverture de Villarreal, le champion du monde Antoine Griezmann, qui a finalement été intégré dans cette équipe – avec maintenant six buts lors de ses sept derniers matchs – il a libéré ses coéquipiers d’une rencontre qui s’est transformée en piège pour les demi-finalistes d a Ligue Europa.

Mais « Grizi » n’a pas hésité et a égalisé immédiatement après avoir encaissé le but (1-0, 26e). L’attaquant français, pourtant excentrique et abattu par l’ouverture de son défenseur Oscar Mingueza, a clôturé sur un subtil louche (1-1, 28e). Avant de donner l’avantage aux Catalans dans la foulée (1-2, 35e).

Griezmann s’attendait à une passe arrière incertaine de la défense du « sous-marin jaune » et précédait la sortie du gardien adverse pour terminer. <Le l'exclusion du défenseur de Villarreal Manu Trigueros (65e) pour un duel dangereux contre Messi, seul sur la jambe d'appui argentin, a scellé le succès du Barça, qui n'avait pas payé ses erreurs en début de match. Par exemple, lorsque Griezmann a trébuché sur les défenseurs de l'équipe entraînée par Unai Emery après une merveilleuse reprise du pied de Frenkie De Jong (6e), il a raté le départ dix minutes plus tard.

La récupération du milieu de terrain néerlandais, qui était envoyé au gardien de but (16.) juste au moment où il recevait un centre au deuxième poteau, rappelait le jeu des pièges.

Une crainte s’est confirmée lorsque l’attaquant nigérian Samuel Chukwueze, parti derrière la défense catalane, a glissé a été assisté de Jordi Alba, Ter Stegen a dribblé pour ouvrir le but (1-0, 26e).

Ronald Koeman avait la formation (en 3-5-2) requise pour le club des Blaugranas en finale de la Copa del Rey ( Victoire 4-0 contre Bilbao) et contre Getafe (victoire 5-2) avec l’association de a réussi, Griezmann et Messi ont renouvelé presque à l’identique dans les pronostics.

À la fin du classement général, Getafe a rattrapé l’avant-dernier 2- 0 victoire à Huesca fris air frais. Avec cette victoire, le club de la banlieue de Madrid compte cinq points de sa première relégation, Valladolid, qui doit rattraper un match tardif contre Bilbao mercredi contre un concurrent direct dans la bataille pour la maintenance et grâce à un doublé de leur L’attaquant turc Enes Ünal / p> Votre adresse sera utilisée pour envoyer les newsletters qui vous intéressent. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, mise à jour par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant en contactant abonnements @ Challenges .fr écrire

Votre adresse sera utilisé pour envoyer les newsletters qui vous intéressent. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, mise à jour par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant en contactant abonnements @ Challenges écrire .fr

Le général Colcombet en mission diplomatique : la coopération CAMEROUN-FRANCE.

Un haut gradé de l’armée française, le général de corps d’armée Colcombet,...

Crise anglophone au Cameroun :Rançons et enlèvements des enseignants.

La situation dans les régions anglophones du Cameroun demeure préoccupante, avec des...

Procès Bruno Bidjang : les limites de la liberté d’expression au Cameroun.

En plaidant coupable et en demandant publiquement pardon à l’État, Bruno Bidjang...