Home Actualité internationale CM – Essais olympiques américains pour l’athlétisme : mises à jour en direct du premier jour, résultats alors que l’action commence à Hayward Field

Les essais olympiques commencent à Eugene.

Ryan Crouser concourt lors des préliminaires du lancer du poids masculin aux essais olympiques d’athlétisme des États-Unis, le vendredi 18 juin 2021, à Eugene. (Photo AP/Charlie Riedel) AP

Le premier jour des essais olympiques américains pour l’athlétisme a commencé à Hayward Field à Eugene, et l’action de vendredi comprend deux finales : le lancer du poids masculin et le 10 000 mètres masculin.

Ryan Crouser, l’ancienne star de Barlow High School, est le favori au lancer du poids, et Crouser a obtenu le meilleur lancer de la journée en qualifications à 75 pieds, 2 1/2 pouces. La finale du lancer du poids est fixée à 18h30.

La finale du 10 000 hommes comprend six coureurs à égalité avec l’Oregon. Cette course démarre à 19h25.

Les événements sur la piste commencent juste après 16 heures. Vendredi. La rencontre sera télévisée sur NBCSN à partir de 16 h et sur NBC à 19 h. Tous les événements sur le terrain seront diffusés en direct sur NBCOlympics.com.

• Dans les qualifications du 1500 mètres féminin, Jenny Simpson, Dani Aragon et Elle Purrier St. Pierre ont remporté leurs séries, menant le peloton de 24 coureuses qui se sont qualifiées pour les demi-finales de samedi.

• Allyson Felix a remporté sa course au 400 m féminin en 50,99 secondes. Quanera Hayes a franchi en 52,34 pour remporter la deuxième manche. Wadeline Jonathas a ouvert la voie dans la troisième manche, gagnant en 50,64. Et Kendall Ellis a terminé en 51,02 pour remporter la dernière manche. Les demi-finales sont samedi soir.

• Ryan Crouser (anciennement Barlow High School) : le premier lancer de Crouser en qualification de 75 pieds, 2 1/2 pouces a fini le meilleur lancer parmi le peloton de 24. Joe Kovacs a eu le prochain meilleur lancer, à 71-6 3/4 .

• Kiana Phelps (UO) : Au début des qualifications, le meilleur lancer de Phelps jusqu’à présent est de 175 pieds 6 pouces.

• Ella Donaghu (ancienne Grant High School) : Donaghu a terminé sixième de sa vague pour se qualifier pour les demi-finales de samedi.

• Alexa Efraimson (Pete Julian Group, anciennement Camas High School) : Efraimson a terminé huitième de sa série, franchissant le cap en 4:16,70, et n’a pas atteint les demi-finales.

• Nikki HIltz (ancienne UO) : Hiltz est passée aux demi-finales en terminant deuxième de sa série, en 4:11,42.

• Sinclaire Johnson (Bowerman Track Club) : Johnson s’est classée quatrième de sa série en 4:11,95 pour passer aux demi-finales.

• Taryn Rawlins (ancienne UP, Wilsonville High School) : Rawlins a terminé 10e dans sa course et ne s’est pas qualifiée pour les demi-finales.

• Shae Anderson (ancien UO) : Lors de la ronde finale du premier tour, Anderson s’est classé deuxième en 51,32 secondes pour passer aux demi-finales.

• Phyllis Francis (ancienne UO) : Francis a pris la quatrième place dans la troisième manche, traversant en 51,34 secondes. C’était assez bon pour se qualifier pour les demi-finales sur son temps.

• Marcus Chambers (ancien UO) : Participant à la première manche, Chambers a terminé sixième en 46,30 et ne s’est pas qualifié pour les demi-finales.

Note aux lecteurs : si vous achetez quelque chose via l’un de nos liens d’affiliation, nous pouvons gagner une commission.

© 2021 Advance Local Media LLC. Tous droits réservés (À propos de nous). Le matériel de ce site ne peut être reproduit, distribué, transmis, mis en cache ou utilisé d’une autre manière, sauf avec l’autorisation écrite préalable d’Advance Local.