Home Actualité internationale CM – Euro : l’Ukraine se redresse, la Macédoine du Nord se retire

CM – Euro : l’Ukraine se redresse, la Macédoine du Nord se retire

Par

AFP

le 17 juin 2021 à 17h48

Lire pendant 4 minutes

L’Ukraine a défié le retour de la Macédoine du Nord (2-1) pour relancer les huitièmes de finale du Championnat d’Europe avec leurs buteurs Yarmolenko et Yaremchuk, laissant le petit pouce à zéro jeudi à Bucarest.

Deux cuillères dans cinq minutes d’Andriy Yarmolenko (29e) et de Roman Yaremchuk (34e) ont suffi aux joueurs d’Andriy Shevchenko pour digérer leur défaite initiale face aux Pays-Bas (3-2) et se remettre dans la course alors qu’ils jouaient sur les « Oranjes ». attendre  » Match contre l’Autriche (21h00, 19h00).

Pour les partenaires de Goran Pandev, en revanche, après deux défaites, dont un nul contre l’Autriche (3 :1), le match est presque impossible.

Mais les débutants se sont quand même bien battus, à l’image d’Ezgjan Alioski (57e), lorsqu’ils ont tiré un penalty que Georgiy Bushchan a repoussé.

Le gardien Stole Dimitrievski a également gardé espoir en inscrivant le deuxième penalty Jeu arrêté, tiré par Ruslan Malinovskyi (84e).

Globalement, la victoire des jaunes est méritée, les Reds radieux ont attendu 45 minutes avant de se montrer aussi extravagants que leur maillot.

Les Ukrainiens sont partis dans le match dès le début et avec Yarmolenko (5e) et Yaremchuk (11e) ont rapidement eu des occasions.

Mais la domination des joueurs de « Sheva » a payé après une joyeuse distraction d’Oleksandr Karavaev après un corner du capitaine Yarmolenko apparu au ras du poteau.

Comme contre l’Autriche La Macédoine du Nord a encaissé le premier but au même endroit dans la National Arena d’une frappe sous un angle aigu.

Les partenaires de Goran Pandev n’ont pas le temps de se reprendre : l’Ukraine a doublé la mise, Yaremchuk a profité de la trop grande liberté de Darko pour Velkoski signez les huitièmes de finale.

Deux buts en cinq minutes avec les mêmes buteurs que contre les Pays-Bas (en quatre minutes ce soir-là) : l’Ukraine a définitivement marqué le pas.

Puis la Macédoine du Nord s’est rebellée. Un but avant la pause refusé pour hors-jeu, quel dommage pour le délicieux ballon qui a été poignardé par Goran Pandev (39.).

L’entrée à la pause d’Aleksandar Trajkovski à la place de Boban Nikolov était bonne en attaque, et ce match changé le goût.

Georgiy Bushchan s’est détendu après une reprise d’Arijan Ademi (47e), puis il a dévié une frappe de Trajkovski (55e) sur la barre transversale, il a même stoppé un penalty d’Alioski, mais n’a rien pu faire avec la reprise du tireur (57e).

Les Macédoniens ont mis la pression et y ont cru jusqu’au bout, d’autant plus que l’Ukraine a raté un penalty. Il a été sifflé d’un coup de coude large par Daniel Avramovski dans un mur de coup franc du premier Argentin à tuer l’euro, Fernando Rapallini, après concertation avec la VAR.

Ils sont célébrés par leurs supporters, qui vivent aussi leur premier grand concours Nous sommes sortis quand même.

Votre adresse sera utilisée pour envoyer les newsletters qui vous intéressent. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, mise à jour par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant en écrivant à l’adresse Abonnements @ challenges.fr. écrire

Votre adresse sera utilisée pour envoyer les newsletters qui vous intéressent. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, mise à jour par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant en écrivant à l’adresse Abonnements @ challenges.fr. écrivez

Keywords:

Ukraine national football team,North Macedonia national football team,UEFA EURO 2020,UEFA European Championship,Andriy Yarmolenko,North Macedonia,Ukraine national football team, North Macedonia national football team, UEFA EURO 2020, UEFA European Championship, Andriy Yarmolenko, North Macedonia,,Football,Euro-2021,Ukraine,Macédoine du Nord,,

Le match se termine, Ukraine 1, Bosnie-Herzégovine 1. 93′ La deuxième mi-temps...