Home Actualité internationale CM – Jamie Vardy met fin à son objectif de sécheresse alors que Leicester passe devant le triste West Brom
Actualité internationale

Leicester 3-0 West Brom: Vardy, Evans et Iheanacho obtiennent les points dans une superbe performance en première période

Jamie Vardy a mis fin à sa sécheresse de buts de deux mois alors que Leicester resserrait son emprise sur une place en Ligue des champions en passant devant West Brom.

L’attaquant Vardy, qui n’avait pas marqué lors de ses 11 matchs précédents, a lancé une victoire 3-0 pour aider à pousser les Baggies plus près de la chute.

En forme Kelechi Iheanacho et Jonny Evans, contre son ancien club, ont également marqué des buts en première période pour placer les Foxes, qui restent troisièmes de la Premier League, à quatre points d’avance sur West Ham, cinquième.

Surclassée Albion, à neuf points de la sécurité, a vu ses espoirs de survie subir un coup fatal et a été abandonnée au premier coup de pied de la rue Mbaye Diagne.

Ils n’ont que six matchs pour se sauver mais semblent voués à revenir au championnat après une déroute en première mi-temps au King Power Stadium.

Toujours en pleine forme après avoir atteint leur première finale de la FA Cup depuis 52 ans dimanche, les Foxes auraient dû prendre les devants après trois minutes.

L’erreur de Conor Townsend a permis à Iheanacho de passer sans encombre, mais l’attaquant – avec 12 buts lors de ses 12 matchs précédents – a pris un coup dur, ce qui a permis à Sam Johnstone de le forcer à écarter.

Le gardien de but a finalement bloqué le tir et les Foxes ont presque payé le prix peu de temps après. La pauvre tête de Wesley Forfana est tombée gentiment pour Matheus Pereira qui a calmement trouvé Diagne à six mètres, seulement pour que l’attaquant rate complètement son coup de pied.

Leicester a survécu et a pris les commandes avec deux frappes rapides alors que Vardy mettait fin à sa longue attente d’un but après 23 minutes. La passe de Youri Tielemans a divisé la défense d’Albion pour que Timothy Castagne se dégage et trouve Vardy pour terminer pour son 15e de la saison, mais juste un deuxième but en 20 matchs.

Trois minutes plus tard, le score était de 2-0 lorsque Callum Robinson a parfaitement dévié le corner de Tielemans pour qu’Evans réussisse une tête de six mètres.

Les Foxes ont menacé de déclencher une émeute et James Maddison a renvoyé Castagne, mais l’arrière gauche a percé contre le poteau avant que Maddison ne teste Johnstone à distance.

Les Baggies étaient remarquablement ouverts, rappelant le moment où ils ont concédé 19 buts lors des cinq premiers matchs à domicile d’Allardyce, et Leicester a bouclé le match neuf minutes avant la pause.

Vardy a glissé devant Townsend pour lancer Iheanacho qui a continué sa séquence chaude en tirant dans le toit du filet.

Cela est arrivé quelques secondes après que le corner de Pereira a frappé le haut de la barre de Leicester, mais il n’y avait aucun moyen de revenir pour West Brom.

L’international nigérian Iheanacho a flambé peu de temps après alors que Matt Phillips roulait à Kasper Schmeichel dans une rare ouverture d’Albion.

Les Foxes avaient époustouflé les visiteurs et ils ont continué à traquer les Baggies après la pause avec Dara O’Shea déviant le drive d’Iheanacho.

Albion s’est au moins resserré pour refuser plus d’espace à Leicester, mais ils manquaient d’intensité pour se battre.

Vardy, cependant, a presque embarrassé Phillips à 19 minutes de la fin lorsque l’ailier a laissé l’autorisation d’Evans pour se dérouler.

Le ballon est resté à l’intérieur et Vardy a tenté de rattraper Johnstone à 40 mètres, mais sa frappe a coulé au loin.

Iheanacho s’est vu refuser une seconde lorsque Johnstone a sauvé son coup franc à 10 minutes de la fin, mais Leicester s’est rapproché d’un retour en Ligue des champions avec Albion se dirigeant vers le championnat.

Vous voulez ajouter vos articles et histoires préférés à vos favoris pour les lire ou les consulter plus tard? Démarrez votre abonnement Premium indépendant dès aujourd’hui.

Frenkie de Jong, joueur du Barça, subit une nouvelle mauvaise nouvelle après...

Tromperie sur les réseaux sociaux : Cynthia Fiangan démasquée

Cynthia Fiangan a trompé tout le peuple en faisant croire qu'elle possédait...

Réparations pour les erreurs passées : le Portugal prêt à assumer

Le président portugais propose de payer des réparations pour les erreurs passées,...

Confidences de Vital Kamerhe : Révélations après sa victoire aux primaires