Home Actualité internationale CM – La belge Marten Van Riel vice championne du monde de triathlon derrière Kristian Blummenfelt (vidéo)

Kristian Blummenfelt remporte le titre mondial après son titre olympique à Tokyo. Quatrième aux Jeux, notre compatriote a terminé deuxième de la Série mondiale de triathlon.

Marten Van Riel a terminé deuxième du triathlon de distance olympique après avoir terminé deuxième de la finale de la Série mondiale de triathlon, samedi à Edmonton, au Canada. Le titre mondial et la victoire dans cette dernière course sont revenus au Norvégien Kristian Blummenfelt, qui est devenu le premier triathlète à remporter des titres olympiques et mondiaux la même année. Jelle Geens, qui s’est cassé la main la semaine dernière, était absente.

Marten Van Riel, 28 ans, 4e aux Jeux Olympiques, a terminé 3e après un 1500m de nage avant de rivaliser avec le champion du monde sortant, le Français Vincent Luis et le Hongrois Mark Devay , qui a insisté pour faire 40 km à vélo. Derrière le trio, Blummenfelt, 27 ans, a mené la chasse pour combler le vide. Alors que la différence entre les deux premiers groupes était toujours d’environ 30 secondes au cours des 6 premiers tours, le Norvégien a réussi à réduire l’écart à 9 secondes dans le 7e et dernier tour avant de se lancer dans la course de 10 km qu’a prise Attack. Au final, le champion olympique a battu les Anversois au sprint, le Français Léo Bergère a complété le podium en course.