Home Actualité internationale CM – La défaite des Sharks en pré-saison contre les L.A. Kings devient fougueuse en troisième période
Actualité internationale

LNH : Mario Ferraro laisse tomber les gants avec le dur à cuire des Kings de Los Angeles, Jacob Doty.

SAN JOSE – Les Sharks ont accordé trois buts en deuxième période – dont deux dans la dernière minute – dans une défaite de 4-3 en pré-saison contre les Kings de Los Angeles mardi au SAP Center.

Les Sharks menaient 1-0 sur un but de Timo Meier à 13:39 de la première période. Mais les Kings ont marqué trois fois en deuxième, Kale Clague et Austin Wagner ont tous deux marqué lors d’un match à 4 contre 4 pour donner à leur équipe une avance de 3-1 avec des buts à 27 secondes d’intervalle.

Le gardien des Sharks James Reimer, faisant sa première apparition avec les Sharks en plus de cinq ans, a accordé un but à Jordan Spence qui a égalé le match 1-1 à 5:40 de la deuxième période. Clague et Wagner ont ensuite marqué des buts à 27 secondes d’intervalle dans la dernière minute, avec le but de Wagner à 19:42 après qu’il eut arraché la rondelle du bâton de Tomas Hertl à la ligne bleue des Kings.

Reimer, qui a signé un contrat de deux ans avec les Sharks en juillet comme joueur autonome, a disputé les deux premières périodes et a terminé avec 18 arrêts sur 21 tirs. Alexei Melnichuk a joué la troisième période pour San Jose.

La dernière apparition de Reimer pour les Sharks a eu lieu le 21 mai 2016 lors du quatrième match de la finale de la Conférence de l’Ouest contre les Blues de St. Louis. Reimer est venu en relève de Martin Jones dans ce qui était une défaite 6-3 des Sharks. San Jose gagnerait la série en six matchs pour se qualifier pour sa première et unique finale de la Coupe Stanley.

Brent Burns et Hertl ont également marqué pour les Sharks à 5:47 et 19:19 de la troisième période.

L’intensité du jeu a augmenté plus tard dans le troisième, avec Mario Ferraro combattant l’attaquant des Kings Jacob Doty avec 7:04 restants en temps réglementaire après avoir renversé la recrue William Eklund. Le combat a conclu une séquence sauvage de gros coups sur glace ouverte après que les deux équipes se soient impliquées dans quelques mêlées post-coup de sifflet.

Les Sharks ont habillé la majorité de leur alignement présumé de la LNH tandis que les Kings ont laissé la plupart de leurs plus grands noms à Los Angeles, dont Dustin Brown, Drew Doughty, Anze Kopitar, Viktor Arvidsson, Phillip Danault et Alex Edler.

Le match de mardi était le premier au SAP Center pour une poignée d’espoirs de l’alignement des Sharks, dont les attaquants Eklund, Jonathan Dahlen et Jasper Weatherby. Dahlen a commencé le match sur une ligne avec Logan Couture et Meier, Weatherby était avec Andrew Cogliano et Sasha Chmelevski et Eklund a joué avec Hertl et Rudolfs Balcers.

Dahlen a aidé à amorcer le pointage, créant une rondelle libre derrière le filet des Kings. Couture a amené la rondelle à la ligne bleue, où Ryan Merkley a évité un défenseur des Kings et a placé la rondelle devant le filet. Dahlen l’a fait basculer en premier avant qu’il n’échappe à Meier et au gardien des Kings Jonathan Quick pour une avance de 1-0 des Sharks à 13:39 du premier.