Home Actualité internationale CM – Le Bayern établit un record de buts, Nagelsmann remporte sa première victoire en championnat

BERLIN (AP) – Le Bayern Munich a établi un record européen de buts en battant Cologne 3-2 pour sa première victoire en Bundesliga sous la direction du nouvel entraîneur Julian Nagelsmann dimanche.

Serge Gnabry a marqué deux fois et Robert Lewandowski a marqué l’autre but pour s’assurer que le Bayern est devenu la seule équipe parmi les cinq meilleures ligues d’Europe à avoir marqué en 74 matchs consécutifs dans toutes les compétitions. Cette course a commencé après un match nul 0-0 avec Leipzig en février 2020, lorsque Nagelsmann était en charge de Leipzig. Le Bayern partageait auparavant le record avec le Real Madrid.

Le Bayern, qui vise un 10e titre consécutif de Bundesliga, un record, a été détenu 1-1 par le Borussia Mönchengladbach lors du match d’ouverture de la ligue le week-end dernier.

Les champions en titre tenaient à se racheter mais n’ont reçu aucun cadeau de l’équipe de Cologne du nouvel entraîneur Steffen Baumgart.

Thomas Müller a raté une bonne occasion à la huitième minute et Niklas Süle a forcé un bon arrêt de Timo Horn dans le but de Cologne après avoir réussi un virage à la Zidane pour dépasser un défenseur.

Nagelsmann a réagi à la pause en faisant venir Jamal Musiala et Josip Stanišić pour les inefficaces Leroy Sané et Tanguy Nianzou.

Les changements ont eu un effet immédiat, Musiala a raté une occasion avant de réussir brillamment à préparer Lewandowski pour le premier match à la 50e minute.

Gnabry a obtenu le deuxième à la 59e avec une volée au centre de Thomas Müller. Anthony Modeste a répondu immédiatement avec une tête sur le centre de Jonas Hector, deux minutes avant que Mark Uth n’égalise pour les visiteurs.

Gnabry n’était clairement pas d’humeur à se contenter d’un point, cependant. L’attaquant allemand a inscrit son deuxième but dans la lucarne en partant de la droite à la 71e.

Avant le match, des hommages ont été rendus à Gerd Müller, l’ancien grand du Bayern et de l’Allemagne de l’Ouest, connu sous le nom de « Der Bomber » pour ses prouesses en tant que marqueur. Le record de 365 buts de Müller en Bundesliga a permis de jeter les bases du succès du Bayern. Müller est décédé dimanche dernier, à l’âge de 75 ans.

« Tu vas beaucoup nous manquer », a déclaré l’ancien coéquipier et futur président du Bayern Uli Hoeneß au stade les larmes aux yeux avant le coup d’envoi.

Plus tôt, Taiwo Awoniyi avait valu à l’Union Berlin un match nul 2-2 à Hoffenheim grâce à l’égalisation au début de la seconde mi-temps. Le défenseur de l’Union Marvin Friedrich a été expulsé dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps avec son deuxième carton jaune.

Keywords:

FC Bayern Munich,Bundesliga,1. FC Köln,Serge Gnabry,Robert Lewandowski,Julian Nagelsmann,FC Bayern Munich, Bundesliga, 1. FC Köln, Serge Gnabry, Robert Lewandowski, Julian Nagelsmann,,Soccer,Sports,Europe,La Liga,Major League Soccer,Bundesliga,

Le Président togolais, Faure Gnassingbé Les 87 députés togolais ont voté à...

Germaine Ahidjo : Une disparition qui laisse un vœu inachevé.

Le 20 avril 2021, l’ancienne première dame du Cameroun, Germaine Ahidjo, a...

Marc Brys prend les rênes de l’équipe nationale du Cameroun : Réactions mitigées.

L’arrivée de Marc Brys en tant qu’entraîneur de l’équipe nationale de football...

Dot et drame familial :Un homme se suicide à Douroum.

Dans un pays où les traditions et les coutumes jouent un rôle...