Home Actualité internationale CM – Le but miraculeux de Connor McDavid et plus: les chiffres derrière le retour des Oilers OT gagnent contre les Rangers
Actualité internationale

Connor McDavid était à la hauteur de ses tours habituels, alors que les Oilers d’Edmonton ont remporté une impressionnante victoire de retour contre les Rangers de New York vendredi soir.

Après avoir pris un retard de 4-1 en deuxième période, les Oilers se sont ressaisis en troisième et en prolongation pour remporter le match 6-5. Edmonton a marqué trois buts dans la dernière période réglementaire, l’un d’entre eux étant une démonstration phénoménale de travail au bâton de McDavid. Son but sensationnel a égalé le score à cinq, donnant à son équipe l’élan nécessaire pour remporter la victoire.

Après le match, Zach Hyman a pesé sur l’exploit impressionnant de son coéquipier. « Le banc est devenu fou, a déclaré Hyman. À ce moment du match, marquer un but comme celui-là, c’était assez spécial. Lui seul peut faire une pièce comme ça. C’était juste Connor qui était Connor. Je pense que c’est le meilleur but que j’ai jamais vu. »

Cette dernière victoire d’Edmonton s’inscrit dans la continuité d’un début de saison 2021 exceptionnel. Examinons les chiffres derrière la solide victoire de l’équipe vendredi et leur début d’année chaud.

9-1 : Après leur dernière victoire, les Oilers ont une fiche de 9-1 en dix matchs, une première dans l’histoire de l’équipe. C’est le meilleur record de la Conférence Ouest, et leurs 18 points sont à égalité pour le plus grand nombre de l’histoire de la franchise lors des dix premiers matchs.

3: Les Oilers ont riposté après trois défaites vendredi, et cela faisait longtemps qu’ils n’avaient pas été confrontés à un tel déficit. Il s’agissait de leur plus grande victoire de retour depuis le 23 février de cette année, lorsqu’ils se sont ralliés pour battre les Canucks de Vancouver après avoir perdu 3-0 à la fin de la première période. Les Oilers sont la deuxième équipe cette saison à revenir de 3 buts à gagner. Le Lightning de Tampa Bay a réalisé l’exploit le 14 octobre contre les Red Wings de Detroit.

4: Léon Draisaitl a inscrit le but vainqueur en prolongation, son quatrième de la jeune saison. Il est le deuxième joueur de l’ère d’expansion (1967-68) à avoir inscrit quatre buts de ce genre lors des 10 premiers matchs de l’année de son équipe, rejoignant Reggie Leach, qui l’a fait avec les Flyers de Philadelphie en 1981-82.

Le chiffre quatre est également le nombre de défenseurs que McDavid a réussi à marquer pour marquer le merveilleux but qui a égalé le match en troisième période. C’était facilement le point culminant de la soirée dans le monde du hockey et un des premiers candidats au but de l’année.

Regardez les matchs de la LNH en direct tous les soirs (et en rediffusion) cette saison sur ESPN. Cliquez ici pour le calendrier à venir et pour savoir comment vous inscrire.

20: McDavid et Draisaitl ont tous deux terminé avec un but et deux passes, atteignant le seuil des 20 points en 2021. Ils sont la deuxième paire de coéquipiers des Oilers à atteindre 20 points au cours des 10 premiers matchs d’une saison de l’équipe, rejoignant Wayne Gretzky (30 ) et Jari Kurri (23 ans), qui l’a fait en 1984-85.

10: McDavid a prolongé sa séquence de points d’ouverture de la saison à 10 matchs, devenant le 3e joueur de l’histoire de l’équipe avec une séquence de points à deux chiffres depuis le début d’une saison. Wayne Gretzky l’a fait trois fois, et Sam Gagner l’a fait une fois.