Home Actualité internationale CM – Le Danemark bat Israël 5-0 lors d’une série de victoires, l’Ecosse jusqu’à la 2e place

L’Autrichien Christoph Baumgartner s’essuie le visage lors du match de qualification de la Coupe du monde 2022, groupe F, entre l’Autriche et l’Écosse au stade Ernst Happel de Vienne, en Autriche, le mardi 7 septembre 2021.
Presse associée

L’Écossais Lyndon Dykes, au centre à droite, célèbre après avoir marqué le premier but de son équipe lors de la Coupe du monde 2022, groupe F, match de qualification entre l’Autriche et l’Écosse au stade Ernst Happel de Vienne, en Autriche, le mardi 7 septembre 2021.

COPENHAGUE, Danemark — Cinq joueurs ont marqué mardi alors que le Danemark battait Israël 5-0 pour mettre les Danois sur le point de s’assurer une place pour la Coupe du monde 2022 avec à peine la moitié des matchs de qualification disputés.

Après avoir atteint les demi-finales du Championnat d’Europe, les Danois ont désormais un bilan parfait de remporter leurs six matchs de qualification pour la Coupe du monde jusqu’à présent sans encaisser de but. Une victoire de plus pourrait assurer une place au tournoi de l’année prochaine au Qatar.

Israël est entré dans le match à la deuxième place du groupe F, mais le plus proche du but a été lorsqu’Eran Zahavi a mis le ballon dans le filet dès le début, seulement pour qu’il soit exclu pour hors-jeu. Sinon, Israël n’a pas enregistré de tir cadré.

Yussuf Poulsen a donné le coup d’envoi au Danemark à la 28e minute avec un but au rebond après que le gardien israélien Ofir Marciano n’ait pas réussi à retenir la volée de Mikkel Damsgaard. Trois minutes plus tard, le capitaine du Danemark Simon Kjaer a inscrit le deuxième but de son équipe sur coup franc, avant des buts d’Andreas Skov Olsen et Thomas Delaney.

Andreas Cornelius a couronné la victoire avec un cinquième but dans les arrêts de jeu, le 22e du Danemark en seulement six matchs de qualification.

Le Danemark mène le groupe à sept points de l’Ecosse, qui a battu l’Autriche 1-0 pour se hisser au deuxième rang du groupe.

En fonction des résultats obtenus ailleurs, le Danemark pourrait garantir la première place et une place de qualification lors de son prochain match, le 9 octobre contre la Moldavie. Le Danemark a battu la Moldavie 8-0 lors de sa précédente rencontre.

L’Écosse a remporté la victoire à Vienne grâce à un penalty à la 30e minute de Lyndon Dykes, accordé pour une faute sur Che Adams après examen de la vidéo. Le gardien écossais Craig Gordon a maintenu son équipe en tête avec un superbe arrêt pour empêcher Christoph Baumgartner d’un corner à la 79e. La foule autrichienne a hué l’équipe au coup de sifflet final.

Terminer deuxième du groupe F donnerait à l’Écosse une place en séries éliminatoires et une chance d’atteindre sa première Coupe du monde depuis 1998.

Keywords:

Israel national football team,Denmark,Israel,FIFA World Cup qualification,Israel national football team, Denmark, Israel, FIFA World Cup qualification,,

Le sous-préfet de Mora, dans le département Mayo-Sava dans la région de...