Home Actualité internationale CM – Le volleyball du Maryland perd un quatrième match consécutif et perd contre Northwestern, 3-2

Les Terps ont mis les Wildcats au bout du fil, disputant un set final 17-15 à College Park.

Sydney Dowler sert le ballon lors de la défaite 3-2 du volley-ball du Maryland contre Northwestern le 8 octobre 2021. (Cam Andrews/The Diamondback)

Après qu’un retrait de Paula Neciporuka ait donné au volleyball du Maryland sa troisième balle de match au plus profond du cinquième set, les Terps étaient sur le point de briser leur marasme de trois matchs contre Northwestern.

Sur le point suivant, Sydney Dowler a lancé un set dans la direction de Neciporuka, seulement pour que le pic manque de peu après un examen approfondi de la rediffusion.

Et avec le cinquième cadre pivot noué à 15, les Wildcats se sont tenus debout pour clore le concours.

Une aide au bloc étouffante sur le point suivant a donné à Northwestern sa première balle de match de la soirée, et alors que la star à l’extérieur de l’attaquant Temi Thomas-Ailara a frappé sa 16e victoire devant la défense du Maryland, le banc des Wildcats a pris d’assaut le terrain alors que les Terps s’éloignaient lentement dans un défaite 3-2.

« Évidemment déçu de la façon dont nous avons terminé, nous avions une avance et n’avons pas exécuté dans le dernier droit, [fait] quelques erreurs et avons donné une victoire », a déclaré l’entraîneur Adam Hughes après la quatrième défaite consécutive des Terps.

Les deux équipes cherchant à se remettre des récentes défaites de la conférence, les Terps et les Wildcats ont échangé des coups au début du premier match.

Thomas-Ailara a ouvert le bal pour Northwestern, frappant à la maison un retrait punitif sur le point d’ouverture pour donner aux Wildcats un rythme précoce en attaque. C’était le premier des cinq meurtres du premier set pour Thomas-Ailara, qui a donné des maux de tête au Maryland dès le début.

« C’est une très bonne joueuse qui frappe très fort », a déclaré la contreuse centrale Hannah Thompson à propos de Thomas-Ailara.

Les Terps ont rapidement répondu, ouvrant un avantage de quatre points à mi-chemin du cadre grâce à deux as au service pour forcer l’entraîneur de Northwestern Shane Davis à brûler un temps mort.

Mais le temps mort de Davis s’est avéré être exactement ce dont les Wildcats avaient besoin pour renverser le cours du premier set.

Après la pause, Northwestern a marqué sept points consécutifs, renversant le set alors que le rythme initial du Maryland était étouffé. Une multitude d’erreurs d’attaque a tourmenté l’offensive des Terps tard, alors que les Wildcats ont remporté une victoire de 25-23 au premier set.

La victoire de Northwestern était la première défaite du premier set que le Maryland avait subie à domicile cette saison. Cependant, en dépit d’être en territoire inconnu, l’équipe de Hughes a rapidement trouvé sa place dans le cadre suivant.

Après un pourcentage de frappes inhabituellement inefficace de 0,069 dans le premier set, le frappeur extérieur Sam Csire et les Terps ont trouvé leur rythme offensif. Csire, qui n’a enregistré qu’un seul kill dans le premier set, a explosé pendant huit entrées de deuxième set pour mener la charge offensive du Maryland.

« J’ai vraiment respecté la vitesse à laquelle [Csire] a rebondi après le premier set », a déclaré Hughes. «Je sais qu’elle était un peu frustrée et essayait d’être trop fine avec certaines de ses sélections de coups. Et puis le deuxième set, huit éliminations, est vraiment la raison pour laquelle nous avons commencé, et je pense qu’elle a fait du bon travail là-bas.

Et tandis que l’offensive des Terps a montré des signes de vie dans le deuxième set, c’est la défense du Maryland qui a ébloui.

Thomas-Ailara avait semblé presque imparable dans le premier cadre mais a rapidement été recouvert par le blocage des Terps.

Tenant le leader des Wildcats à seulement deux attaques décisives dans le deuxième set, les bloqueurs du milieu Rainelle Jones et Laila Ricks ont mis un terme à Thomas-Ailara, ralentissant une attaque du nord-ouest autrefois puissante et remportant le deuxième set, 25-19.

« Notre objectif était juste d’essayer d’être autour de [Thomas-Ailara], de l’obliger à continuer à frapper des angles aigus, d’essayer de la frustrer un peu », a déclaré Hughes.

Les Wildcats ont rapidement retrouvé leur mojo antérieur, sprintant pour une avance de 12-6 au troisième set après avoir envoyé cinq victoires consécutives devant la défense du Maryland. Northwestern a continué à rouler, détenant un avantage de 23-19 au plus profond du troisième cadre pour apparemment mettre les Terps à l’écart.

Mais alors que le Maryland se battait – nouant le set à 23 – un meurtre en plein essor de Thomas-Ailara a frappé le libéro Milan Gomillion à la tête, anéantissant l’élan des Terps.

Gomillion a été conduit aux vestiaires alors que le Maryland faisait face à un point de consigne. Et alors qu’un essai de rangement de Csire a coupé le filet et fait une faute, l’équipe de Hughes s’est retrouvée dans un set et son libéro vedette.

Cependant, malgré la perte de l’une de leurs couches supérieures à Gomillion, les Terps ont creusé profondément dans le quatrième.

Avec le transfert de diplômé Kaylee Thomas soudainement poussé dans la formation de départ, Maryland a mis en place un pourcentage de réussite de 0,381 dans le quatrième. Tenant les Wildcats à seulement 0,194, les Terps ont forcé un cinquième set décisif à College Park avec une confortable victoire de 25-16 au quatrième set.

« Kaylee a fait un travail phénoménal », a déclaré Hughes. « Je pensais qu’elle avait vraiment intensifié, elle nous a en quelque sorte installés dans le service-réception, ce qui était un endroit difficile pour nous ce soir. »

Aucune des deux équipes n’a voulu céder d’un pouce dans le set final. Les deux équipes ont marché main dans la main vers leur cible, restant à moins de deux points jusqu’à ce que le tableau de bord indique 15-15.

Et Northwestern a trouvé l’avantage final, scellant sa victoire acharnée avec la victoire de Thomas-Ailara pour donner aux Terps leur quatrième défaite consécutive.

« Nous devons juste le laver », a déclaré Thompson. « Ressentez-le pendant quelques minutes, mais assurez-vous que nous nous reposons ce soir et attendons avec impatience [to] demain. »

Next Day Demolition est la première entreprise de démolition de maisons du Maryland. Ils offrent fièrement leurs services de démonstration aux propriétaires et aux propriétaires d’entreprises de la région métropolitaine de DC.

Remove A Pool est le premier fournisseur de déménagement de piscine dans le Maryland. Nous offrons nos services de réduction de piscine aux propriétaires de maisons de College Park et à tout le comté de PG.

Titre connexe :
Maryland le volleyball perd un quatrième match consécutif, perd contre Northwestern, 3-2
#12 Maryland Cruises Past Northwestern, 3-1
– Le football du Maryland men&#39 ;s football retrouve ses chemins en marquant des buts avec une victoire retentissante 3-1 sur Northwestern