Home Actualité internationale CM – Les femmes de l’équipe GB ont célébré un premier match de football olympique en 9 ans avec une victoire écrasante de 2-0

Ellen White de Manchester City a marqué un but dans l'une ou l'autre mi-temps pour permettre à l'équipe britannique de remporter une victoire lors de son match d'ouverture de Tokyo 2020.

Lors de son premier match olympique en neuf ans, l’équipe féminine de l’équipe GB a réalisé une performance dominante pour battre le Chili 2-0.

Ellen White, de Manchester City, qui est la cinquième meilleure buteuse de l’histoire de son pays, l’Angleterre, a ouvert le score à la 18e minute lorsqu’elle est rentrée de l’intérieur de la surface de réparation.

La Grande-Bretagne a dominé la possession dès le début et il n’a pas fallu longtemps pour que l’équipe ait le ballon dans le filet.

White, qui a marqué 10 buts en 22 apparitions en Super League féminine la saison dernière, était au bon endroit pour convertir un rebond à la 10e minute après que la gardienne chilienne Christiane Endler ait paré un tir sur son chemin, mais le but a été exclu pour hors-jeu.

Huit minutes plus tard, la Grande-Bretagne était en tête. Bronze, un coéquipier des Blancs à Manchester City, a dribblé sur le flanc droit avant d’envoyer un centre au deuxième poteau.

Lauren Hemp, une autre joueuse de Manchester City, s’est levée et a remporté un duel aérien avec son adversaire, lui permettant de ramener le ballon à travers le but pour White, qui a tapé dans un filet vide.

La Grande-Bretagne a semblé à l’aise tout au long de la première mi-temps, mais n’a pas pu renforcer son avantage avant la pause.

La deuxième période a commencé dans la même veine que la première avec la Grande-Bretagne poussant pour un deuxième but.

Il a finalement obtenu ce but à la 73e minute lorsque Bronze et Blanc se sont à nouveau combinés. L’arrière droite a sauté devant son marqueur avant de faire une passe en direction d’un Blanc non marqué.

L’attaquante de 32 ans a fait pivoter son corps pour lui permettre de lever le pied et de voler devant un Endler impuissant.

Le but a mis le résultat hors de doute et le Chili a terminé le match avec un seul tir.

Avec cette victoire, l’équipe GB s’est hissée au sommet de son groupe avant le match Japon contre Canada mercredi. Le prochain match de l’équipe GB sera contre les hôtes, le Japon, le samedi 24 juillet.