Home Actualité internationale CM – Les Penguins rendent visite aux Devils après une victoire en prolongation

CM – Les Penguins rendent visite aux Devils après une victoire en prolongation

Sidney Crosby Le gardien de but des Devils du New Jersey Mackenzie Blackwood (29 ans) arrête un tir du centre des Penguins de Pittsburgh Sidney Crosby (87) lors de la première période d’un match de hockey de la LNH le vendredi 9 avril 2021, à Newark, NJ (AP Photo/Bill Kostroun) (Bill Kostroun/AP)

NEW JERSEY – Penguins de Pittsburgh (16-8-5, troisième dans le Metropolitan) contre Devils du New Jersey (10-14-5, sixième dans le Metropolitan)

LIGNE INFÉRIEURE : Pittsburgh rend visite aux Devils du New Jersey après que les Penguins ont battu Buffalo 3-2 en prolongation.

Les Devils ont une fiche de 4-3-2 contre le reste de leur division. Le New Jersey est huitième de la Conférence Est avec 31,5 tirs par match et marque en moyenne 2,7 buts.

Les Penguins ont une fiche de 3-2-0 dans les affrontements de division. Pittsburgh est septième de la Conférence Est avec une moyenne de 5,3 passes décisives par match, mené par Sidney Crosby avec 0,8.

Lors de leur dernier affrontement le 30 octobre, le New Jersey a gagné 4-2. Andreas Johnsson a enregistré un sommet de 2 points pour les Devils.

MEILLEURES PERFORMANCES : Johnsson mène les Devils avec un différentiel de plus-six en 29 matchs cette saison. Jesper Bratt a récolté quatre mentions d’aide au cours des 10 derniers matchs pour le New Jersey.

Kris Letang mène les Penguins avec un différentiel de plus-neuf en 25 matchs cette saison. Crosby a trois buts et 13 passes au cours des 10 derniers matchs pour Pittsburgh.

10 DERNIERS MATCHS : Devils : 1-8-1, avec une moyenne de 2,3 buts, 3,9 aides, 3,6 pénalités et 8,6 minutes de pénalité tout en accordant 4,1 buts par match avec un pourcentage d’arrêts de 0,864.

Penguins : 7-2-1, avec une moyenne de trois buts, 5,5 aides, 2,7 pénalités et 6,2 minutes de pénalité tout en accordant 1,6 but par match avec un pourcentage d’arrêts de ,942.

BLESSURES : Diables : Christian Jaros : out (covid-19), P.K. Subban : sorti (covid-19), Ryan Graves : au jour le jour (protocole sanitaire), Jesper Bratt : au jour le jour (maladie), Nico Hischier : au jour le jour (protocole sanitaire).