Home Actualité internationale CM – Liga : le FC Barcelone fait le job face à Getafe et remporte sa deuxième victoire de la saison

domicile
/

ligue
/

La troisième journée de Liga s’est poursuivie dimanche. Le FC Barcelone a accueilli Getafe, qui après avoir perdu à Valence (1-0) et contre Séville (0-1) est toujours à la recherche de ses premiers points de la saison. Les Barcelonais voulaient renouer avec la victoire après avoir été tenus en échec par l’Athletic Bilbao (1-1) la semaine dernière. Ronald Koeman a dû changer la quasi-totalité de sa défense pour cette rencontre. Pique, Garcia et Dest ont cédé la place à Araujo, Lenglet et Emerson. Au milieu de terrain, Pedri a été remplacé par Roberto, tandis que le trio offensif Braithwaite, Griezmann, Depay a recommencé. Getafe était en 4-4-2, notamment avec l’ancien Strasbourgeois Mitrovic en défense centrale. Ünal et Sandro formaient le duo offensif. Le Barça a frappé dès le début, Depay déplaçant Alba vers la gauche, qui a traversé pour Braithwaite. L’ancien toulousain Roberto, qui a poussé le ballon au fond des filets, a servi d’un talon (1-0, 2e).

Getafe a répliqué avec Aleñá, dont la frappe était très proche du poteau droit de Ter Stegen (9e). Les invités sont revenus marquer grâce à un ancien joueur de Barcelone. Après un une-deux avec Aleñá, Ramírez a tenté de pénétrer dans la surface de réparation et a heurté le gardien allemand (1:1, 19e). Les Blaugrana reprenaient l’avantage quelques minutes plus tard, De Jong servait Depay dans la profondeur du côté gauche, qui rentrait dans la surface. L’international néerlandais a ensuite accroché sa jambe et touché le poteau de Soria (2-1, 30e). Peu avant la mi-temps, Arambarri a remplacé un tir des 25 mètres, qui a été lourdement bloqué par Ter Stegen (41.). En remportant le ballon, le gardien du Barça a été touché par Ünal et est resté au sol quelques secondes avant de reprendre sa place.

Les deux équipes sont revenues aux vestiaires avec un résultat de 2-1 après une première période que Barcelone contrôlait avec 65% de possession. Getafe a poussé un peu plus haut, ce qui lui a permis de gratter quelques ballons. L’un d’eux a conduit à un tir de Jankto des 25 mètres, dévié de Ter Stegen en corner (50e). Les Azulones étaient à nouveau en bonne position. Aleñá s’est retrouvé dans la surface de réparation, mais n’a pas pu le suivre d’une frappe après son contrôle et a fait face à une belle remontée d’Emerson (55e). Les Blaugrana laissaient de plus en plus d’espace, pour que Maksimović puisse également tenter sa chance, une tentative du gardien allemand (60e).

Le Barça a tenté de reprendre le ballon et de reprendre le contrôle qu’il avait en première mi-temps, sans grand succès. Le club catalan a même perdu deux joueurs sur blessure, Roberto et Braithwaite laissant la place à Gavi et Gonzalez. Araujo pensait mettre son équipe en sécurité, mais son but a finalement été refusé en raison d’une position de hors-jeu (83′). Depay avait l’occasion de doubler, mais sa tête dépassait le but de Soria (85e). Le FC Barcelone a finalement tenu le 2-1 jusqu’à la fin des arrêts de jeu et a remporté sa deuxième victoire de la saison. Le lendemain, l’équipe de Barcelone défiera Séville sur sa pelouse. Les joueurs de Getafe reçoivent des orignaux.

Keywords:

FC Barcelona,Getafe CF,LaLiga,Memphis Depay,Camp Nou,FC Barcelona, Getafe CF, LaLiga, Memphis Depay, Camp Nou,,football, Memphis Depay, liga, FC Barcelone, ligue 1, ligue 2, ligue des champions, champions league, europa league, euro, coupe du monde, premier league, italie, liga, bundesliga,, ballon d’or, uefa, coupe de France, équipe de France,,,,Football (Association Rules, Soccer),Sports,,,

Des pluies dévastatrices au Burundi ont contraint plus de 100 000 personnes...