Home Actualité internationale CM – Liga: le Real Madrid affronte Cadix et met la pression sur l’Atlético

CM – Liga: le Real Madrid affronte Cadix et met la pression sur l’Atlético

/.

ligue
/.

Liga: le Real Madrid affronte Cadix et met la pression sur l’Atlético

Le 31e jour de la Liga, le Real Madrid s’est rendu à Ramón de Carranza pour affronter Cadix. Les Merengues, tenus en échec par Getafe (0-0) le week-end dernier, ont raté une belle occasion de se rapprocher encore plus de l’Atlético de Madrid au classement. Ce mercredi soir, en cas de succès, la Casa Blanca pourrait à nouveau faire pression sur les Colchoneros. Pour y parvenir, Zinedine Zidane a mis en place un 4-3-3 avec le trio Vinicius Junior, Benzema, Rodrygo en attaque. Alvaro Cervera a opté pour un 4-4-2 avec le duo Negredo Sobrino en tête.

Le début de match devrait être agréable et Izquierdo a sorti un joli tir qui a été bien rattrapé par Courtois (12e). Rarement sous pression, le Real s’est vu infliger un penalty peu avant une demi-heure. Benzema a servi Vinicius Junior dans la surface de réparation, mais Isaac Carcelén a marché sur le pied de l’ailier brésilien. Après consultation du VAR, l’arbitre a donné le point de pénalité logiquement. Karim Benzema n’a pas frissonné et a ouvert le score pour son vingtième but de la saison en Liga (0: 1, 31e).

Deux minutes plus tard, les Merengues ont fait la pause. Nacho arracha sur la gauche et alerta Benzema, dont le milieu trouva la tête victorieuse d’Odriozola (0-2, 33e). La Casa Blanca s’est déroulée et a porté le dernier coup avant la pause. Vinicius dans la surface a perdu le ballon, qui est revenu à Casemiro. Le milieu de terrain brésilien s’est concentré sur le second poteau de Benzema, dont la tête n’a laissé aucune chance à Ledesma (0-3, 40 ‘).

De retour des vestiaires, Cadix se montre plus entreprenant, mais Lozano, qui a reçu un corner d’Izquierdo, n’a pas réussi à encadrer sa tête (58e). Avec leurs trois buts devant eux, les hommes de Zidane ont géré sereinement les événements. En fin de match, Mariano Diaz a tenté sa chance sur le bord du terrain, mais le cadre a cédé (87e). Grâce à cette vingt et unième victoire de la saison, le Real Madrid est temporairement revenu au sommet de l’Atlético de Madrid en tête du championnat.

Incendie dévastateur à Garoua : Un immeuble R+1 réduit en cendres.

Dans une tragique soirée du mercredi 24 avril 2024, un incendie d’origine...

Candidats à la présidentielle 2025 : Celestin Djamen souligne l’importance de la réalité politique.

Celestin Djamen, président national de l’Association pour la promotion de l’alternance et...

Le Nord-Ouest : Progrès dans la région anglophone du Cameroun .

Le gouverneur Adolphe Lele Lafrique a annoncé une grande nouvelle : le...

Les idoles d’enfance de Jamal Musiala : révélations au Bayern Munich !

Découvrez les deux idoles d'enfance de Jamal Musiala, jeune prodige du Bayern...