Home Actualité internationale CM – Ligue 1 : le LOSC et Jonathan David s’imposent à Strasbourg

CM – Ligue 1 : le LOSC et Jonathan David s’imposent à Strasbourg

domicile
/

Ligue 1
/

Ligue 1 : le LOSC et Jonathan David s’imposent à Strasbourg

Pour le compte de la 8ème journée de Ligue 1, le Racing Club de Strasbourg Alsace organisait le LOSC à La Meinau. Après une victoire sur le RC Lens (1-0) mercredi à Bollaert, les hommes de Julien Stéphan ont tenu à confirmer leur bonne humeur actuelle. Les champions de France, de leur côté, se sont raisonnablement rassurés en début de semaine avec une victoire serrée contre Reims (2-1). Pour cette affiche de 19 heures, Julien Stéphan a inscrit un 3-5-2 avec le duo Diallo, Gameiro à l’attaque. Ludovic Ajorque, encore très en forme en ce moment, a débuté le match sur le banc. Jocelyn Gourvennec a également opté pour un 4-4-2 et a renoncé aux services de Burak Yilmaz sur le banc.

Les Mastiffs ont obtenu la première occasion du match avec David, bien servi par Gomes, qui a buté sur Sels (7e). Les débats étaient équilibrés et le LOSC peinait à se rapprocher des objectifs alsaciens. Ce n’est que le 22 que vous avez vu une occasion alsacienne avec Gameiro, dont le pivot a tourné juste à côté des buts de Grbic. Quelques secondes plus tard, les champions de France ouvraient le score. Dans un long ballon de Reinildo, Weah s’est battu sur la gauche et a distillé un excellent centre pour David des six mètres, qui a trompé Sels (0:1, 23e).

Un but qui a ravi les hommes de Gourvennec. Ikoné a fait une petite fête dans la surface, mais sa frappe n’a pas trouvé le cadre (29e). Logiquement, Lille a mené à la pause. Au retour des vestiaires, les visiteurs ont raté la pause. Ikoné a servi David dans la profondeur, qui a perdu son duel contre Sels (46e). Lors d’une bonne soirée le LOSC a concédé un penalty après un beau geste d’Ikoné, Timothy Weah s’est retrouvé dans la surface de réparation et a été fauché par Djiku (56e). Jonathan David n’a pas tremblé et a converti le set en doublé (0-2, 57e). Le Racing tentait de réagir agacé et Diallo voyait sa frappe enroulée déviée par Grbic en corner (68.).

Le match a été clairement débridé et Weah a centré sur la droite pour David, qui n’a pas cadré la tête (70e). Dans le dernier quart d’heure, les hommes de Stéphan ont poussé et ont logiquement été récompensés. Après un corner de Liénard, Ajorque a dévié le cuir pour Sissoko, dont la frappe de Grbic a égalisé (1-2, 75e). Malheureusement, Strasbourg a dû mettre fin à la rencontre à dix après l’expulsion de Thomasson (79e). Grâce à ce troisième succès de la saison, les champions de France se hissent provisoirement à la huitième place du classement général, tandis que le Racing glisse à la dixième place avec ce quatrième revers.