Home Actualité internationale CM – Ligue 1 : le PSG écrase l’Olympique Lyonnais
Actualité internationale

CM – Ligue 1 : le PSG écrase l’Olympique Lyonnais

Au terme de la 6e journée de Ligue 1, le PSG s'est imposé 2-1 face à l'Olympique Lyonnais grâce à un but de Mauro Icardi dans les arrêts de jeu.

Sur le fil ! Emmené par ses quatre stars offensives (Mbappé, Neymar, Messi, Di Maria), le Paris Saint-Germain s’est imposé in extremis (2-1) face à l’Olympique Lyonnais au Parc des Princes. Si les Gones avaient ouvert l’écart peu avant l’heure avec Lucas Paqueta (54e), Neymar Jr. avait relancé les Parisiens d’un penalty (66e) avant qu’Icardi n’offre sa victoire familiale en fin de match (90,3). Les Parisiens (1er) signaient leur sixième victoire d’affilée et dansaient seuls en tête de la Ligue 1. L’Olympique Lyonnais (9e), en revanche, s’est enlisé dans les bas ventres du championnat. Revenons à la rencontre et aux objectifs.

Soirée de gala ce dimanche soir au Parc des Princes. Après le coup d’envoi fictif de Raï, la légende vivante du club parisien, c’est Kylian Mbappé qui a déclenché ce choc de Ligue 1 face à l’Olympique Lyonnais. Dans le brouillard de la fumée parisienne, les troupes de Mauricio Pochettino portent le ballon dans le premier quart d’heure de jeu (65%). Mais ce sont les Gones qui obtiennent la première occasion de cette rencontre, avec l’embauche de Maxence Caqueret, servi par Karl Toko-Ekambi (3e). Les hommes de la capitale réagissent immédiatement et font frémir le camp lyonnais, à l’image d’une accélération de Kylian Mbappé (5e), ​​d’un débordement de Lionel Messi (6e) ou d’un coup d’Angel Di Maria (8e).

Après la pause il n’y a pas eu de changement et Lyon a commencé la seconde mi-temps. Pourtant, ce sont les Parisiens qui s’accaparent le cuir et se projettent. Les combinaisons entre Neymar, Messi et Mbappé se multiplient, mais l’OL reste vigilant. Et contre le cours du jeu, les hommes de Peter Bosz ouvriront la porte à la fin. Après avoir récupéré, Bruno Guimaraes a signé un long centre que Karl Toko-Ekambi a trouvé sur la gauche. L’attaquant camerounais a fait défection avant de servir Lucas Paqueta dans la surface de réparation. Le Brésilien coupe la trajectoire du ballon et trompe Gianluigi Donnarumma à bout portant (54e, 0:1). Lyon débloque les compteurs !

Mais la fête lyonnaise est de courte durée. Enfermé dans la surface de réparation de Malo Gusto après un dribble numéro, Neymar écope d’un penalty (63.). Le numéro 10 du Paris Saint-Germain rencontre Anthony Lopes et trompe parfaitement le gardien rhodanien (66e). Tout est à refaire.

Après l’égalisation, chacune des deux équipes pousse pour la tête, mais la défense des deux côtés repousse systématiquement le danger. Les deux entraîneurs enregistrent ensuite un gros chiffre d’affaires, avec les départs de Boateng (65e), Toko-Ekambi (65e), Messi (76e), Shaqiri (79e), Di Maria (82e), Paqueta (86e) et Herrera ( 86.) chacun remplacé par Diomandé, Aouar, Hakimi, Cherki, Icardi, Keita et Wijnaldum. Et alors que nous nous dirigions doucement vers un match nul, Paris a trouvé les ressources pour s’imposer dans le duel. Après un centre de Kylian Mbappé servi au point de penalty, Mauro Icardi monte très haut avant d’ajuster Anthony Lopes, qui n’y peut rien (2:1, 90,3).

Au bout de la tension, le Paris Saint-Germain gagné (2 : 1) contre l’Olympique Lyonnais. Les hommes de Mauricio Pochettino ont décroché leur sixième victoire consécutive en autant de matchs et caracolent fièrement en haut du tableau. L’OL, de son côté, a subi une deuxième défaite en Ligue 1 et s’est enlisé dans les bas-ventre du championnat.

0t min. :

Merci à tous ceux qui nous ont suivi. A plus tard.

0t min. :

Le Paris Saint-Germain s’est imposé face à l’Olympique Lyonnais dans les arrêts de jeu. L’équipe de la capitale s’est imposée 2-1 dans les arrêts de jeu grâce à une tête de Mauro Icardi. Lucas Paqueta avait auparavant ouvert la porte (53e) et Neymar a égalisé à la 65e. Au final, le PSG a remporté une sixième victoire en six matchs et conforté sa première place en tête du classement.

90 5 minutes :

C’est fini au Parc des Princes !

90 4 min – But pour le Paris SG :

Oh le but de Mauro Icardi ! Dans les arrêts de jeu, Kylian Mbappé envoie un petit ballon au second poteau. Et l’Argentin se cogne la tête en direction du petit réseau adverse. 2-1.

90 3 minutes :

13 tirs côté parisien, 12 côté lyonnais. Et toujours 1-1.

90 2 minutes :

Rayan Cherki est toujours à la batterie dans l’entrepôt parisien. Les Lyonnais sont très agités depuis leur entrée en jeu.

90 minutes :

Il y a au moins quatre minutes de prolongation.

89 minutes :

Après un coup franc lyonnais repoussé par la défense parisienne, Rayan Cherki déplace le ballon au pied vers la surface adverse. Il ouvre son pied, mais son tir ne touche pas le cadre.

87 minutes – changement :

Georginio Wijnaldum entre en jeu côté parisien à la place d’Ander Herrera.

86 minutes – changement :

Le jeune Habib Keita remplace Lucas Paqueta pour cette fin de match.

85 minutes :

Lucas Paqueta a des crampes. Il cédera sa place.

84 minutes :

Rayan Cherki tente de mettre le feu à la défense parisienne. Finalement, Islam Slimani a été suspendu en raison d’une position de hors-jeu.

83 minutes :

Neymar propose une culbute plein axe. Il réalise un une-deux, accélère la défense lyonnaise et s’empale… Kehrer, son coéquipier a pris cette mesure.

82 minutes – changement :

Mauro Icardi succède à Angel Di Maria.

81 minutes :

Après le corner, Neymar s’infiltre dans la surface. Le public a grogné et exigé une pénalité lorsqu’ils sont entrés en contact avec Malo Gusto. L’arbitre Clément Turpin n’indique aucune faute.

Di Maria essaie de centrer, mais Diomandé pousse en corner.

80 min – Carton jaune pour Lopes :

Anthony Lopes reçoit un carton jaune pour gagner du temps.

79 minutes – Changement :

Rayan Cherki entre en jeu à la place de Xherdan Shaqiri côté course d’orientation.

79 minutes :

Après le coup franc, les Parisiens restent dans la surface de réparation. Ander Herrera est projeté des profondeurs, mais est hors-jeu.

77 minutes :

Kylian Mbappé tente d’accélérer Malo Gusto. Le défenseur lyonnais tient bon. Et donne un coup franc excentrique.

76 minutes – Changement :

Achraf Hakimi entre en jeu du côté du PSG. Il remplace Lionel Messi.

74 minutes :

9 tirs en faveur du PSG dans cette partie. 4 encadrées.

73 minutes :

Le Paris Saint-Germain a tenté treize centres dans ce match, soit plus que la moyenne de la saison de 12,6 en Ligue 1.

72 minutes :

Ce match va-t-il basculer à Paris ou à Lyon ? Toujours 1-1.

71 minutes – chance pour Lyon :

Bruno Guimaraes pousse le ballon par le pied. Il tente sa chance, mais ne trouve pas le cadre. Le Brésilien va rester un moment sur le terrain, il a beaucoup donné.

69 minutes :

Oh le centre de Paris file devant la cage. Diomandé effleure ce ballon et ça suffit à l’enlever à Marquinhos.

67 min – Carton jaune pour Correa :

Carton jaune contre Marquinhos. Il est sanctionné pour contestation.

66 min – Changement :

Passez du côté de la course d’orientation. Diomandé remplace Boateng tandis qu’Aouar succède à Toko Ekambi.

65 min – But pour le Paris SG :

C’est Neymar qui se présente avant Anthony Lopes. Le Brésilien le prend du mauvais pied et nivelle. 1-1.

63 minutes :

Neymar dribble dans la surface de réparation. Il a été arrêté irrégulièrement par Malo Gusto, selon l’arbitre Clément Turpin. Peine.

61 minutes :

Le PSG est mené par l’OL sur sa pelouse. 0-1.

60 minutes :

Emerson prend son couloir. Mais son centre atterrit en plein dans les gants du videur parisien Donnarumma.

57 min :

9 tirs lyonnais dans ce match, 5 au but. Pour 1 but.

56 minutes :

Comment réagiront les Parisiens après l’ouverture du jeu par les Lyonnais ?

55 minutes :

Il s’agit du troisième but de la saison de Lucas Paqueta en Ligue 1.

54 min – But pour Lyon :

But pour Lyon. Islam Slimani reliure à droite. Puis Bruno Guimaraes chute et projette Karl Toko-Ekambi sur l’aile gauche. Il décide de remettre Lucas Paqueta dans le sens de l’axe. Le Brésilien parvient à marquer. 0-1.

53 minutes :

Les Lyonnais sont de nouveau à l’offensive dans le camp parisien.

52 minutes :

D’un coup franc à distance, Neymar ne capte pas le cadre de la cage lyonnaise.

49 minutes :

Le Paris Saint-Germain n’a encaissé aucun but lors de quatre de ses six matchs en première mi-temps, et aucune équipe ne l’a fait plus souvent cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

47 minutes :

Ander Herrera tente une petite louche dans le dos de la défense lyonnaise. Mais il est vigilant et repousse le passeport.

46 minutes :

C’est parti pour le deuxième acte entre le Paris Saint-Germain et l’Olympique Lyonnais.

Mi-temps:

0-0 à la pause entre le PSG et l’OL. Il y avait du rythme au premier acte entre Parisiens et Lyonnais. A noter le coup franc de Leo Messi sur la place Lyon Cage. Les Parisiens ont tenté 6 tirs pour 3 au but et beaucoup par rapport au Rhône : 8 tirs pour 4 tirs au but.

45 4 min. :

C’est la mi-temps au Parc des Princes.

45 3 min. :

Angel Di Maria lance Kylian Mbappé en profondeur près de Lyon. Anthony Lopes sort, d’abord sur le ballon devant l’international français.

45 1 min. :

Il y a au moins trois minutes de temps supplémentaire.

45 1 min. :

Paqueta récupère le ballon après un centre d’Emerson. Sans que le tir soit assez fort pour inquiéter Donnarumma.

44 minutes :

Anthony Lopes est en difficulté à cause d’une passe en retrait très forte d’un de ses partenaires. Ce n’était pas un cadeau ! Les Lyonnais joignent les deux bouts.

42 minutes :

Les Parisiens continuent de lancer des offensives en direction de la cage lyonnaise. Di Maria tente une roulette dans la surface de réparation, puis le ballon revient à gauche. Le milieu de Nuno Mendes est repoussé en corner.

40 minutes :

Presnel Kimpembe tente de placer une tête après un corner de Leo Messi. Mais la défense lyonnaise repousse. Islam Slimani ne peut pas améliorer ce ballon en contre-attaque.

39 minutes :

Bonne sortie d’Anthony Lopes juste à l’entrée de sa surface pour battre Lionel Messi.

Les Parisiens s’installent complètement dans le camp adverse.

37 minutes – Utilisé pour le Paris SG :

Leo Messi tire son coup franc, Anthony Lopes reste figé sur sa ligne et le tir de l’Argentin s’écrase dans le carré de la cage lyonnaise. Quelle opportunité !

35 minutes :

Essieu rigide Neymar Advance. Il a été arrêté irrégulièrement à 30 mètres de la cage. Coup franc pour le PSG. Et Lionel Messi se présente.

33 min :

Toujours 0-0 dans ce match entre le PSG et l’OL.

32 minutes – Utilisé pour le Paris SG :

Neymar fixé dans l’axe. Il hésite, affronte la défense lyonnaise puis s’empare de Leo Messi. Celui-ci fait le coup, mais Anthony Lopes est à la parade. Toujours 0-0.

31 minutes :

Shaqiri commence Gusto sur l’aile droite. Mais le centre de ce dernier finit dans les gants de Donnarumma.

30 minutes. :

Karl Toko Ekambi utilise sa chance dans le tir lointain. Ce qui finit dans les gants de Donnarumma.

29 minutes :

3 tirs côté parisien en début de match. Encadré pour 2. En face, l’OL a tenté 5 tirs. Dont 2 encadrées.

27 minutes :

Gianluigi Donnarumma se relève après ce grand choc.

Sur coup franc, Donnarumma boxe le ballon devant Boateng. Mais cela n’a pas vu le départ du gardien parisien et l’a touché.

24 minutes :

Dans une contre-attaque de Lyon, Emerson se jette en avant. Mais Presnel Kimpembe sent le coup et vole le ballon devant le Rhône.

23 minutes :

Les Parisiens sont à l’offensive. Toujours à droite à l’entrée de la surface, Angel Di Maria place son pied gauche. Contrecarré par Jason Denayer.

21 minutes :

Coupé offensif parisien par Maxence Caqueret. Les Lyonnais tentent de débuter en contre.

19 minutes :

59,9% de possession en faveur du PSG en début de match.

18 min – Chance pour Lyon :

Karl Toko Ekambi accélère sur la gauche. Il a allumé les défenses parisiennes puis a réussi à passer le long poteau. Xherdan Shaqiri est transplanté sur son pied gauche lorsque ce centre est ramassé et enroule un tir. Gianluigi Donnarumma sécurise le coup et dévie des deux poings.

17 minutes :

Déviation de Kylian Mbappé en direction de Lionel Messi. L’Argentin abattu par Anthony Lopes.

15 minutes. :

Forte récupération d’Angel Di Maria. Il recherche Kylian Mbappé dans la région lyonnaise. Bonne intervention de Jérôme Boateng pour interrompre cette offensive.

13 minutes :

L’OL profite de plusieurs corners d’affilée. Mais les visiteurs ne parviennent pas à l’améliorer. La défense du PSG évite le danger.

12 minutes :

Le corner n’est d’abord rien, puisque Mbappé a repoussé de la tête. Mais le cuir tombe sur Malo Gusto, qui tente un coup. Distrait à nouveau dans le coin.

11 minutes :

Shaqiri est servi sur l’aile droite. Il se remet sur son pied gauche pour tenter un centre. Ceci est contrecarré par la défense. Coin.

09 minutes :

Toujours 0-0 lors de ce début de rencontre très rythmé.

08 minutes :

Ander Herrera accélère dans l’axe puis déplace Angel Di Maria. En entrant dans la zone de droite, il place un coup de feu. Ce qui capture Anthony Lopes.

07 min – Carton jaune pour Di Maria :

Angel Di Maria reçoit un carton jaune après une faute sur Maxence Caqueret.

06min. :

Après le corner, le ballon revient dans la surface de réparation. Leo Messi est recherché mais la trajectoire du ballon est perturbée par le départ d’Anthony Lopes.

05 minutes :

Premier frisson pour la défense lyonnaise. Mbappé essaie de prendre le meilleur boateng. Les deux joueurs tombent dans la surface et le ballon s’envole. Il est poussé au coin par la défense.

04 minutes :

Gianluigi Donnarumma reste un instant au sol. Dans le feu de l’action, Islam Slimani a involontairement marché sur son poignet.

03 minutes :

Première offensive de l’OL. Avec Toko Ekambi, qui simule le coup de poing et ouvre la voie au centre. Il accélère et centre en direction de la surface de but. Marquinhos repousse le ballon. Le cuir revient à Maxence Caqueret qui pose un coup mais ne trouve pas le cadre.

01 min. :

Le jeu est lancé !

00 min. :

Raï, l’ancienne star du PSG, est là pour donner le coup d’envoi au départ fictif.

00 min. :

Clément Turpin est l’arbitre de ce match.

00 min. :

PSG 11 (4-2-31) : Donnarumma ; Kehrer, Marquinhos (chapeau), Kimpembe, Nuno Mendes ; Gueye, Herrera ; Di Maria, Messi, Neymar ; Mbappé

00 min. :

La Banque de Paris : Navas (g) ; Hakimi, Diallo, Paredes, Rafinha, Danilo Pereira, Wijnaldum, Draxler, Icardi

00 min. :

Découvrez les OL 11 (4-2-31) : Lopes ; Gusto, Denayer (casquette), Boateng, Emerson ; Caqueret, Bruno Guimarães ; Shaqiri, Lucas Paqueta, Toko Ekambi ; Slimani

00 min. :

Voici la banque lyonnaise : Pollersbeck (g) ; Diomande, Lukeba, Henrique, Da Silva, Aouar, Keita, Cherki, Barcola

00 min. :

Côté lyonnais, le staff doit composer sans blesser Dubois, Kadewere, Thiago Mendes ou Dembélé.

00 min. :

Certains manquent du côté parisien. Bernat, Dagba, Kurzawa, Sergio Ramos et Verratti désignent l’infirmerie.

00 min. :

Paris attaque en début de saison. Le PSG a marqué 16 buts après 5 matches de Ligue 1 cette saison.

00 min. :

Après 2017/18 et 2018/19, Paris a entamé une saison de Ligue 1 pour la troisième fois de son histoire avec 5 victoires en 5 matchs (le club de la capitale était champion à chaque fin de saison).

00 min. :

Le PSG compte 5 victoires en 5 matchs en début de championnat. Le club de la capitale s’est imposé à Troyes (1-2) devant Strasbourg (4-2), Brest (2-4), Reims (0-2) puis devant Clermont (4-0). Les Parisiens tenteront de jouer contre les Lyonnais ce dimanche soir.

00 min. :

L’Olympique Lyonnais a débuté sa saison par deux nuls (contre Brest 1-1 et 3-3 contre Clermont) et une défaite (3-0 à Angers) en championnat avant de redresser la situation et d’enchaîner deux victoires à Nantes (0-1) puis contre Strasbourg (3-1)

00 min. :

Cette rencontre sera la dernière de la 6e journée du championnat Uber Eats de Ligue 1. Ce match débutera à 20h45 au Parc des Princes.

02 minutes :

Pour une faute de Messi sur Paqueta, un coup franc est sifflé en faveur des Lyonnais des 35 mètres.

00 min. :

Bonjour et bienvenue pour suivre en direct les commentaires sur la rencontre de Ligue 1 Paris SG/Lyon.

Le PSG « a gagné » mais avec 12 joueurs, dont un déguisé en arbitre.

Inversé ! Cette blague
penalty inexistant, un rouge qui n’a pas été sifflé pour Di Maria, qui s’essuie les crampons sur le tibia d’un lyonnais, et dans les matchs même le nul aurait été heureux…

Quelle déception 2-1 avec un penalty sur les deux buts, c’est vraiment facile avec une telle équipe de départ et tout est dans la douleur.