Home Actualité internationale CM – Ligue 2 : Toulouse domine Bastia et prend provisoirement la tête

CM – Ligue 2 : Toulouse domine Bastia et prend provisoirement la tête

La Ligue 2 s'est poursuivie ce samedi à 15h avec une affiche qui ouvrait la 4e journée entre Toulouse (2e, 7e pts) et Bastia (14e, 14h (...) - Footmercato

/

Ligue 2
/

Ligue 2 : Toulouse domine Bastia et prend provisoirement la tête

La Ligue 2 s’est poursuivie ce samedi à 15 heures avec une affiche pour ouvrir la quatrième journée entre Toulouse (2, 7 points) et Bastia (14, 2 points) dans le stade municipal. Après un bon début de saison avec un nul suivi de deux victoires, Téfécé a accueilli le promu Bastiais, auteur de deux nuls à domicile contre Nîmes (1-1) puis Nancy (1-1). A noter que la SCB avait initialement un match de retard sur son déplacement à Quevilly-Rouen le deuxième jour après que plusieurs cas positifs de Covid-19 aient émergé parmi ses effectifs. Pour cette rencontre, Patrice Garande a opté pour un 4-3-3. Puggaard, Rouault, Gabrielsen et Diarra se sont alignés devant le gardien Dupé. Dejaegere, van den Boomen et Spierings formaient l’entrejeu, tandis que Bangré (premier titularisation en L2), Healey et Onaiwu étaient les tenants du titre à la pointe de l’attaque du TFC. Même système tactique pour les Bastiais avec Vincensini comme dernier rempart, protégé par les défenseurs Palun, Sainati, Le Cardinal et Quemper. Vincent, Ducrocq et Salles-Lamonge occupaient le milieu de terrain corse, tandis que Schur, Saadi et Taoui étaient chargés d’animer l’attaque.

Toulouse a mieux commencé cette rencontre sous une chaleur éprouvante pour les organismes (37°C). Après un ballon mal dégagé par la défense bastia, van den Boomen a croisé un peu trop fort sa demi-volée et Healey n’a pu boucler la trajectoire après un retour salvateur de Sainati (11e). Quelques minutes plus tard, la domination s’installe enfin. Après une forte passe du capitaine toulousain Dejaegare, Healey a contrôlé mais a vu Vincent commettre une erreur de main. M. Gautier, l’arbitre du match, n’a pas hésité et a indiqué le point de penalty. Branco van den Boomen a parfaitement transformé le set et a commencé le sien (1-0, 23e). L’emprise toulousaine dans cette première mi-temps (55% de possession et aucun contre-tir), qui devrait se confirmer dans le deuxième acte. Malgré de meilleures intentions dans le jeu, les Corses étaient au bord de la contre-attaque, au terme d’une poursuite puissante après une tête de Healey à la barre transversale (54e). Malgré la pression du SCB en fin de match, les hommes de Patrice Garande ont signé un troisième succès d’affilée (1-0). Grâce à cette victoire, Téfécé prend provisoirement la tête de la Ligue 2 (10 points) en attendant les autres rencontres prévues à 19h. De son côté, Bastia voit la zone rouge approcher.