Home Actualité internationale CM – Ligue : l’attaquant du Celta, la Real Sociedad, prend la tête de la ligue

CM – Ligue : l’attaquant du Celta, la Real Sociedad, prend la tête de la ligue

Après la défaite du FC Barcelone contre le Rayo (0 : 1) et le match nul du Real Madrid contre Osasuna (0 : 0), la onzième journée de match de la Liga commence (...) - Footmercato

domicile
/

ligue
/

Ligue : l’attaquant du Celta, la Real Sociedad, prend la tête de la ligue

Après la défaite du FC Barcelone contre le Rayo (0 : 1) et le match nul du Real Madrid contre Osasuna (0 : 0), la onzième journée de match de la Liga s’est déroulée ce jeudi à 19 heures avec une affiche entre le Celta de Vigo. plus loin (14e, 10 pts.) et la Real Sociedad (4e, 21 pts.). Au stade Balaídos de Vigo, les Txuri-urdinak ont ​​eu l’occasion de prendre la tête de la Liga en cas de résultat positif, invaincu depuis la première journée, et de défaite face aux Blaugrana (2-4). Le Celta a en revanche connu un succès probant sur la pelouse de Getafe (3-0) après avoir concédé deux défaites d’affilée face à Elche (0-1) et Séville (0-1).

Dans des conditions climatiques délicates, où vent et pluie n’ont pas épargné les 22 joueurs de cette rencontre, les Celticos ont progressivement pris le contrôle des débats. Malgré la pression sur les buts de la Sociedad montrée dans ce double arrêt héroïque de Ryan contre Suarez puis contre Mina (44e), les hommes d’Eduardo Coudet n’ont pas pu faire la différence dans l’acte un. Le Celta globalement dominant regretterait aussi ce manque de réalisme offensif… De retour de la cabine, profitant d’un tir dévié, Isak, un opportuniste, a terminé victorieusement dans le but vide (1-0, 54e). Dans la dernière demi-heure, les locaux ont poussé comme Nolito (60e) a tenté de flirter avec la foule de Dituro et Mendez a refusé le but (77e), mais la Real Sociedad a résisté et grâce à Merino a même doublé la mise au corner 2 : 0, 79.). Un septième succès cette saison pour les hommes d’Imanol Alguacil, les nouveaux leaders de la Liga, devant le Real et Séville avec un match de moins. Une très bonne opération avant la réception du Sturm Graz lors de la 4e journée de la phase de poules de la Ligue Europa. De son côté, le Celta a stagné à la 14e place avant de passer sur la pelouse du Rayo Vallecano.