Home Actualité internationale CM – Récapitulatif: DCU surmonte la blessure de Hamid lors d’une victoire frénétique 4-2 à Columbus

Les bretelles d'Ola Kamara et de Yordy Reyna ont vu United en remporter un sauvage dans l'Ohio

D.C. United est devenu la première équipe à battre le Columbus Crew dans son nouveau domicile ce soir, remportant une victoire 4-2 sur la route au Lower.com Field. United a surmonté une blessure précoce du gardien Bill Hamid, s’appuyant sur les performances de deux buts d’Ola Kamara et de Yordy Reyna pour envoyer les champions en titre de la Coupe MLS.

Le départ a permis aux deux équipes de se tenir confortablement, mais United a reçu de mauvaises nouvelles à la 14e minute. Bill Hamid est sorti pour dégager une longue balle loin d’Erik Hurtado alors que les Noir et Rouge ont été attrapés trop loin en amont du terrain, et bien qu’il ait réussi, il s’est arrêté immédiatement après le jeu. Après avoir été contrôlé pendant quelques minutes, il était clair que Hamid ne pouvait pas continuer, Jon Kempin entrant sur le banc.

United n’a cependant pas laissé la nouvelle les dissuader et a pris les devants à la 19e minute. Yordy Reyna a sprinté pour couper une voie de dépassement pour Aboubacar Keita, et le jeune défenseur a perdu la trace du ballon à ses pieds. Reyna a bondi pour lâcher le ballon, et Ola Kamara a couru dessus avant de tirer proprement à ras Eloy Room.

Alors que la star de Crew Lucas Zelarayán a décoché un tir large à la 23e minute après un cadeau de United, United a eu le meilleur du match même après le but, Kamara et Tony Alfaro ayant tous deux une apparence très prometteuse.

United a survécu à un bref contrôle du VAR pour un penalty, puis s’est assuré que son avance était plus confortable à la 40e minute. Junior Moreno a ouvert le jeu avec une merveilleuse passe en profondeur, envoyant Najar dans le coin sur la gauche. Najar a échappé à Saad Abdul-Salaam avant de centrer pour Reyna, dont la course tranchante lui a permis de jeter un coup d’œil expert sur le ballon et de dépasser Room. Pour Reyna, le but était son premier dans un kit United depuis son arrivée en fin de saison dernière via le commerce.

Une première mi-temps de rêve s’est poursuivie pour les Noir et Rouge. Kevin Paredes a surpris le capitaine de l’équipe Jonathan Mensah qui traînait sur le ballon, le volait et rentrait dans la surface. Mensah a traîné Paredes vers le bas et l’arbitre Victor Rivas a pointé l’endroit. United voulait un carton rouge qui n’est jamais venu, mais devait quand même être heureux car Kamara a enterré le penalty avec facilité dans les arrêts de jeu en première mi-temps, lui donnant neuf buts cette saison.

United a fait une substitution défensive à la mi-temps, retirant Kamara pour Drew Skundrich et passant à 532, mais le remplaçant a immédiatement créé un danger avec une passe qui a surpris Columbus, ce qui a conduit Najar à voler haut et large.

Les visiteurs semblaient très à l’aise, mais le Crew s’est finalement taillé une vraie chance, Kevin Molino en profitant pour porter le score à 3-1. Gyasi Zardes, fraîchement sorti de la Gold Cup, a manqué de place après que Kempin ait contesté le service initial, mais a réussi à pousser le ballon vers la bouche du but. Brillant semblait avoir une chance de dégager, mais ne pouvait que bloquer le ballon, et Molino a poignardé pour claquer le ballon dans le toit du filet.

L’équipage était revenu à la vie et Molino était impliqué puisqu’ils portaient le score à 3-2 six minutes plus tard. United a dégagé à moitié un centre de Luis Díaz, mais Darlington Nagbe a déplacé le ballon vers la gauche. Molino a envoyé un joueur de curling qui semblait s’écarter pour se faufiler dans la barre transversale, et avec Kempin pris au dépourvu, Zelarayán a fait assez pour le guider vers la maison.

United chancelait, mais a suscité une réponse parfaite à la 74e minute. Skundrich a mené la pause vers l’avant sur le compteur, balançant le ballon vers la droite pour Reyna, qui était isolée contre Keita. Reyna a préparé le jeune défenseur avant de faire semblant de se frayer un chemin vers une ouverture et de déchirer un tir à 20 mètres de Room, portant le score à 4-2.

Kempin a fait un arrêt du bout des doigts sur un laser à la 90e minute du remplaçant Pedro Santos pour s’assurer que le match mouvementé ne voit plus de buts marqués, mais à partir de là, United a empêché tout autre drame tardif.

La victoire sauvage voit United (7V-3D-7D) sur 24 points, les poussant au-dessus de la ligne rouge dans la Conférence Est et à la 6e place. Ils accueilleront CF Montréal, qu’ils viennent de dépasser avec les résultats de ce soir, au Audi Field dimanche soir à 20h00.

Saison régulière de la MLS – Match 17Columbus Crew (Molino 65, Zelarayán 71D.C. United (Kamara 19, 48 stylo; Reyna 40, 74

Compositions : Équipage (4231) : Salle Eloy ; Saad Abdul-Salaam, Jonathan Mensah (C), Aboubacar Keita, Waylon Francis (Alexandru Mățan 80) ; Darlington Nagbe, Marlon Hairston (Pedro Santos 72); Kevin Molino, Lucas Zelarayán, Derrick Etienne Jr. (Luis Díaz 56); Erik Hurtado (Gyasi Zardès 56)

DCU (343) : Bill Hamid (Jon Kempin 17) ; Steven Birnbaum, Frédéric Brillant (au centre), Tony Alfaro ; Julian Gressel, Felipe Martins, Junior Moreno, Andy Najar ; Yordy Reyna (Griffin Yow 80), Ola Kamara (Drew Skundrich 46), Kevin Paredes (Yamil Asad 72)