Home Actualité internationale CM – Tour d’horizon des éliminatoires de la Coupe du monde : Thomas Muller sauve l’Allemagne, les Pays-Bas devancent la Lettonie

Football

Ianis Hagi met la Roumanie sur la bonne voie pour un choc majeur mais Thomas Muller sauve l’Allemagne ; les Pays-Bas ont battu la Lettonie pour rester en tête dans un groupe de qualification pour la Coupe du monde très disputé

Le remplaçant Thomas Muller a marqué un but vainqueur à la 81e minute pour compléter la victoire de retour de l’Allemagne 2-1 sur les visiteurs roumains lors de leur qualification pour la Coupe du monde 2022 vendredi soir.

Les Allemands, qui ont désormais remporté les quatre matches sous la direction du nouvel entraîneur Hansi Flick, sont en tête du classement du groupe J avec 18 points en sept matches, six devant la Macédoine du Nord et l’Arménie.

Ils n’ont concédé qu’un seul but lors de leurs quatre derniers matches et pourraient désormais sceller leur place avec une victoire contre la Macédoine du Nord la semaine prochaine.

Les hôtes avaient le dessus mais ce sont les visiteurs qui ont frappé en premier avec Ianis Hagi affrontant deux défenseurs, glissant le ballon entre les jambes d’Antonio Ruediger puis perçant pour prendre l’avantage à la neuvième minute.

L’Allemagne avait la possession et le contrôle total, passant la majeure partie des 45 premières minutes dans la moitié de terrain roumaine mais manquait d’une finition clinique, avec Serge Gnabry et Leon Goretzka se rapprochant.

Gnabry a trouvé l’égalisation méritée à la 52e minute, tirant d’un tir bas du bord de la surface pour son 20e but lors de sa 30e apparition internationale.

Flick avait promis une performance de haute intensité de la part de son équipe et ils ont continué à bien combiner et à attaquer alors que la Roumanie, défendant avec cinq joueurs, s’est progressivement fatiguée et est redescendue plus profondément dans sa propre moitié de terrain.

Après que Gnabry et Kai Havertz se soient rapprochés, l’Allemagne, avec plus de 70% de possession tout au long du match, a remporté le match lorsque Muller, qui était entré au milieu de la seconde mi-temps, a tapé au deuxième poteau après que Goretzka se soit dirigé sur un corner.

Davy Klaassen a marqué le seul but de la victoire des Pays-Bas sur la Lettonie 1-0 à Riga, ce qui leur a permis de conserver leur avance dans un groupe de qualification pour la Coupe du monde très disputé.

Klaassen n’a pas marqué au deuxième poteau pour repousser le corner de Memphis Depay après 19 minutes pour le seul but du match, bien que les Néerlandais aient dominé avec des attaques presque implacables dans les 20 dernières minutes et auraient pu gagner par une plus grande marge.

Stefan de Vrij et Depay ont tous deux envoyé de bonnes occasions en deuxième mi-temps tandis qu’à l’autre bout du terrain, le gardien néerlandais Justin Bijlow a effectué un arrêt important sur corner dans les arrêts de jeu pour garder intacte la totalité des points de son équipe.

Les Pays-Bas ont atteint 16 points dans le groupe G, deux devant la Norvège et quatre devant la Turquie, troisième, après que ces deux pays ont fait match nul 1-1 à Istanbul en même temps.

Il s’agit d’une troisième victoire en quatre matchs pour les Néerlandais depuis le retour de Louis van Gaal en tant qu’entraîneur et ils devraient se rapprocher de la qualification pour la Coupe du monde lorsqu’ils accueilleront Gibraltar à Rotterdam mardi.

La Croatie est restée sur la bonne voie pour se qualifier automatiquement pour la Coupe du monde 2022 après que les buts d’Ivan Perisic, Josko Gvardiol et Marko Livaja ont aidé les finalistes 2018 à s’imposer 3-0 à Chypre lors de leur qualification du Groupe H.

Le résultat a permis à la Croatie de rester en tête avec 16 points en sept matchs, devant la Russie à la différence de buts après que les Russes ont battu la Slovaquie 1-0 à domicile. La Slovénie, troisième, a six points de retard sur le leader après avoir battu Malte 4-0 à l’extérieur.

Pendant ce temps, une frappe de Daniel James a aidé le Pays de Galles à riposter pour faire match nul 2-2 contre la République tchèque lors d’un divertissant match de qualification pour la Coupe du monde après que le gardien de but du visiteur ait offert aux hôtes une avance en deuxième mi-temps.

Un autre samedi, une autre chance de gagner 250 000 £ avec Super 6. Jouez gratuitement, entrées avant 15h.