Home Actualité internationale CM – Un but tardif donne au Brésil une victoire controversée en Copa América contre la Colombie

Le Brésil a pris du retard pour la première fois en huit matchs, mais a répondu par un égaliseur controversé avant de marquer un vainqueur au plus profond des arrêts de jeu

Le Brésil a pris du retard pour la première fois en huit matchs, mais a répondu par un égaliseur controversé avant de marquer un vainqueur spectaculaire dans les arrêts de jeu pour une victoire 2-1 sur la Colombie en Copa América.

Le Brésil avait remporté ses neuf derniers matchs avant le match à Rio de Janeiro, tous sauf un sans encaisser de but, mais ils ont pris du retard à la 10e minute grâce à une frappe étonnante de Luis Díaz.

Juan Cuadrado a balancé un centre de la droite et le milieu de terrain de Porto Díaz a sauté de manière acrobatique pour lancer un coup de pied au-dessus d’un Weverton impuissant.

Le Brésil a été contraint de poursuivre le match et il a eu la majeure partie du ballon et presque toutes les chances, bien que la Colombie ait fait un excellent travail en les fermant dans le dernier tiers.

Les hôtes ont finalement obtenu un égaliseur à 12 minutes de la fin, bien que cela se soit produit dans des circonstances controversées.

Avec le Brésil en attaque, le ballon a touché l’arbitre Nestor Pitana et alors que les joueurs colombiens s’arrêtaient, s’attendant à ce qu’il ordonne un drop ball, l’Argentin, qui a arbitré la finale de la Coupe du monde 2018, a autorisé le jeu à continuer.

Le Brésil en a pleinement profité alors que Roberto Firmino a dirigé un centre de la gauche, le gardien David Ospina laissant le ballon se tortiller entre ses mains la nuit où il a égalé Carlos Valderrama en tant que joueur masculin le plus capé de Colombie avec 111 apparitions.

Les joueurs colombiens étaient furieux mais le but a été maintenu, même après un contrôle de la VAR.

L’entraîneur colombien Reinaldo Rueda a refusé d’être tiré au sort sur la décision autre que de dire, « Je pense que la situation avec l’arbitre a distrait nos joueurs. »

Il y avait pire à venir pour les visiteurs. Leurs protestations après l’égalisation ont conduit à l’ajout de 10 minutes de temps d’arrêt, et à la 100e minute du match, Casemiro est rentré chez lui depuis un corner pour donner la victoire au Brésil.

« Le Brésil mérite des félicitations pour sa force mentale, pour être bien au top et pour avoir obtenu notre récompense à la fin parce que nous avons eu le sang-froid de continuer à nous éloigner à la recherche d’un but », ? il ajouta. « C’est la mentalité que vous devez avoir.

« Ils se sont avancés une fois, ont marqué un but, se sont assis et cela s’est transformé en un jeu d’attaque contre la défense. »

Le Brésil s’était déjà qualifié pour les quarts de finale et avec quatre points en quatre matchs, la Colombie les rejoint. L’Équateur, le Pérou et le Venezuela se disputent les deux dernières places du groupe. Dans les derniers matchs de groupe de dimanche, l’Équateur affronte le Brésil tandis que le Pérou affronte le Venezuela.