Home DIRECT. PSG-Monaco (3-3) : Slimani égalise pour Monaco

DIRECT. PSG-Monaco (3-3) : Slimani égalise pour Monaco

Le nouvel entrant Islam Slimani a égalisé à 3-3 pour l’AS Monaco. Neymar est impliqué sur les trois buts du PSG avec un doublé et une frappe contrée par Ballo Touré.

L’essentiel :

• Le PSG mène à la pause grâce à un Neymar des grands soirs auteurs d’un doublé et d’une frappe contrée dans son propre but par Ballo Touré.
  • C’est un nouveau test grandeur nature pour le quatuor magique du PSG avant la Ligue des champions. Thomas Tuchel aligne une nouvelle fois Mbappé, Icardi, Neymar et Di Maria en attaque.
  • Pour le premier match en Ligue 1 de Robert Moreno , l’ASM fait bonne figure en se montrant très menaçant offensivement. Gelson Martins et Ben Yedder, auteur de son quatorzième but en Ligue 1 ont trompé Navas.

C’est terminé ici au Parc, 3-3 entre le PSG et Monaco. Du grand spectacle.

90’+4. Mbappe rate la balle de match ! Neymar dépose la balle dans la surface pour Mbappé qui décoche de volée mais rate complètement sa reprise !

90′. Le PSG pousse pour égaliser. Mais la défense de l’ASM tient bon, Cavani est arrêté par Silva dans la surface.

89′. Cinq minutes de temps additionnel.

87′. La double occasion pour Monaco ! Bakayoko décoche une frappe surpuissante du droit contrée par Meunier. Navas était battu. Sur le corner qui suit le Costaricain détourne d’une claquette une tête de Slimani. Toujours 3-3.

84′. Edinson Cavani acclamé par le public du Parc. L’Uruguayen entre à la place de Mauro Icardi, invisible ce soir.

83′. Aguilar et Silva remplacent Gelson Martins et Ben Yedder. Moreno lance des hommes frais pour conserver ce précieux résultat.

80′. Verratti et Di Maria cèdent leur place. L’Italien semble se toucher la cuisse en grimaçant, Leandro Paredes prend sa place au milieu de terrain. Di Maria est remplacé par Sarabia.

76′. La fraaaappe de Mbappé. Le Français décoche une frappe déviée qui frôle la lucarne de Lecomte.

73′. Quelques minutes de jeu et Slimani déjà décisif. Le longiligne attaquant monégasque vient de marquer son septième but en Ligue 1.

72′. BUUUT DE SLIMANI ! Le nouvel entrant reprend une frappe contrée par Marquinhos et trompe Navas. Après visionnage à la vidéo, M. Gauthier valide le but de l’Algérien, remis en jeu par le défenseur brésilien. 3-3.

68′. L’ASM enchaîne les corners. Les joueurs du Rocher s’installent dans le camp du PSG.

66′. Un choix offensif de Moreno. L’entraîneur espagnol de l’ASM a fait un changement offensif en mettant Slimani à la place de Fabregas. L’attaquant monégasque a réalisé une belle première partie de championnat avec 6 buts et 8 passes décisives en 12 matchs joués.

64′. Entrée d’Islam Slimani. L’Algérien remplace Cesc Fabregas, auteur d’une passe clé sur le premier but monégasque.

61′. Les Monégasques éprouvés physiquement. Le pressing monégasque est moins insistant, les joueurs du Rocher semblent tombés dans un faux rythme. Cesc Fabregas traîne sa peine au milieu de terrain.

57′. Monaco vendange un surnombre. Gelson Martins est lancé en profondeur par Ben Yedder. Mais derrière, Golovin s’est montré trop hésitant pour frapper à l’entrée de la surface. Toujours 3-2 en faveur du PSG.

54′. Neymar manque le triplé ! Di Maria élimine Heinrichs sur petit pont et sert son numéro 10 en retrait au point de penalty. Le Brésilien frappe en force du droit, Lecomte réalise un arrêt magistral et sauve son équipe du 4-2.

52′. Monaco prend le contrôle du ballon. Les joueurs de Robert Moreno tentent des attaques placées, sans réel succès. Le match reprend sur un faux rythme.

48′. Frappe molle de Bakayoko. Le milieu de terrain international décoche une frappe croisée à l’entrée de la surface, sans puissance et sans précision. Déjà la onzième frappe de Monaco dans ce match. 3-2 pour Paris.

46′. C’est reparti. Ben Yedder donne le coup d’envoi du second acte qu’on espère aussi riche en but que le premier.

MI-TEMPS. C’est la pause ici au Parc des Princes. 3-2 pour Paris dans une rencontre très offensive avec beaucoup de jeu et cinq buts en 45 minutes.

45’+1. Golovin rate l’égalisation ! Le Russe récupère à hauteur du point de penalty mais ouvre trop son pied. Le PSG encore une fois en difficulté !

44′. Paris efficace. Le PSG est d’une efficacité redoutable avec trois buts en trois tirs cadrés.

41′. LE DOUBLE POUR NEYMAAAR. Le Brésilien croise parfaitement sa frappe et prend Lecomte à contre-pied. 3-2 pour le PSG. C’est son 10e but en Ligue 1 cette saison.

40′. PENALTY POUR PARIS ! Kylian Mbappé provoque Gelson Martins à l’entrée de la surface. L’ailier monégasque est pris par le dribble du Français et le fauche en pleine surface.

37′. La défense parisienne en difficulté. Le PSG semble coupé en 2 entre sa défense et ses quatre joueurs offensifs. Les Parisiens manquent également d’agressivité dans les duels, seulement 44 % de duels gagnés contre 56 % côté ASM.

36′. Ballo-Touré amateur des c.s.c.…

33′. Neymar est lui aussi au sol. Glik touche la cheville du Brésilien avec sa semelle à l’entrée de la surface. L’arbitre ne siffle pas de faute.

32′. Un match très offensif. Déjà beaucoup de buts mais également beaucoup d’occasions franches dans ce match où règne le déséquilibre.

30′. Glik touche le poteau ! Suite à un corner de Fabregas, le capitaine de l’ASM reprend au premier poteau et trouve le montant droit de Navas. Beaucoup d’occasions pour Monaco, toujours 2-2.

28′. Fausse alerte. Le numéro 7 du PSG reprend sa place sur la pelouse.

24′. Mbappé reste au sol et se plaint du genou. Bien servi par un Neymar des grands soirs, Mbappé glisse à l’entrée de la surface et rate l’occasion. Le Français reste au sol mais se relève.

22′. ÉGALISATION DU PSG ! Di Maria décale Neymar dans la surface qui voit sa frappe déviée par Ballo-Touré dans sa propre cage. Déjà 2-2 dans cette rencontre ébouriffante.

21′. Grosse occasion pour Baldé ! Sur contre-attaque, Ben Yedder sert Keita Baldé qui bute sur Navas. Le Sénégalais manque le but du 3-1.

19′. Occasion Mbappé. Meunier centre au premier poteau pour Mbappé qui rate le cadre. Toujours 2-1 pour Monaco.

16′. Le 14e but de Ben Yedder en Ligue 1. L’international français a marqué son quatorzième but en dix-sept matches de Ligue 1 ce soir au Parc.

13′. BUT BEN YEDDER ! Sur une attaque rapide, le Français bien servi par Baldé croise parfaitement sa frappe et trompe Navas. 2 à 1 pour Monaco !

12′. Beaucoup d’espace dans ce match. Les deux équipes parviennent facilement à se rapprocher des cages adverses. Déjà un carton jaune pour Keita Baldé, auteur d’une simulation dans la surface parisienne.

9′. ÉGALISATION GELSON MARTINS ! Jeu en triangle entre Golovin, Fabregas et Ben Yedder. L’attaquant français est fauché dans la surface mais Gelson Martins récupère la balle et la loge dans le but vide ! (1-1).

6′. Paris tient la balle. Les Parisiens conservent l’emprise sur ce début de rencontre et parviennent à approcher facilement de la surface monégasque.

3′. OUVERTURE DU SCORE DE NEYMAAAAAR ! Marco Verratti sert Neymar dans la profondeur d’une petite passe lobée. Le Brésilien contrôle de la poitrine et trompe Lecomte à bout portant. 1-0 pour le PSG.

1′. Le PSG met le pied sur le ballon. L’ASM va se projeter en contre avec ses deux flèches Gelson Martins et Keita Baldé.

21h03. C’est parti ! Kylian Mbappé donne le coup d’envoi de la rencontre.

21h02. L’arbitre de la rencontre est Antony Gautier. Il est celui qui a dirigé le plus de rencontres du club de la capitale avec 33 matchs pour 15 victoires et 11 défaites.

21h00. Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Parc.

20h58. La 300e pour Marco Verratti. L’Italien de 27 ans, arrivé en 2012 au PSG, dispute ce soir son 300e match sous les couleurs du club de la capitale.

20h52. Un test avant la Ligue des champions. Les Parisiens affrontent à deux reprises l’AS Monaco en trois jours. Ce soir au Parc et mercredi à Louis II (21 heures) en match en retard de la 15e journée de Ligue 1. Deux confrontations qui font figure de test avant le prochain huitième de finale de Ligue des champions face à Dortmund (les 18 février et 11 mars prochains).

20h48. Monaco doit accélérer. Pour atteindre son objectif de qualification en Ligue des champions à la fin de la saison, l’AS Monaco, seulement 9e, doit enchaîner les performances. Les joueurs du Rocher restent sur deux victoires et un nul depuis un mois en Ligue 1.

20h45. Une neuvième victoire de suite pour le PSG ? Le club de la capitale (45 pts) peut enchaîner une neuvième victoire toutes compétitions confondues et tenir son dauphin l’Olympique de Marseille (41 pts) à distance. Les Phocéens se sont imposés vendredi soir sur la pelouse de Rennes (1-0).

20h39. Baldé a prévenu le PSG. L’attaquant monégasque a annoncé la couleur, il veut marquer ce soir au Parc.

20h34. Une première corsée pour Moreno. Sélectionneur de l’Espagne il y a encore quelques mois, Robert Moreno dispute ce soir son premier match de Ligue 1 sur la pelouse du Parc des Princes. Pour son premier match sur le Rocher, l’AS Monaco l’avait emporté dans la douleur en 32e de finale de Coupe de France face à Reims (2-1).

20h28. Le onze monégasque. Le nouvel entraîneur espagnol Robert Moreno aligne son traditionnel 4-3-3 avec Wissam Ben Yedder en pointe et ses deux leaders techniques Golovin et Fabregas au milieu de terrain.

20h26. La composition d’équipe du PSG. Thomas Tuchel aligne son redoutable quatuor d’attaque Mbappe-Icardi-Neymar-Di Maria.

20h20. Bonsoir à tous et bienvenue sur Le Parisien. Pour son premier match de l’année en Ligue 1, le PSG accueille l’AS Monaco, un véritable test face à un des plus bels effectifs de Ligue 1. La rencontre débutera à 21 heures, à suivre en direct sur notre site.