Home Actualité internationale Le PSG perd à domicile contre Clermont, et l’OM est vaincu à Ajaccio.

Le PSG perd à domicile contre Clermont, et l’OM est vaincu à Ajaccio.

Le dernier match de Lionel Messi et de Christophe Galtier avec le PSG s'est soldé par une défaite à domicile contre Clermont (3-2), ce samedi. En déplacement à Ajaccio, l'OM a aussi essuyé un revers pour les derniers pas d'Igor Tudor (1-0).

Clermont et Paris offrent un spectacle de buts et de rebondissements

La 38e journée de Ligue 1 a été marquée par la rencontre entre Clermont et Paris. Les deux équipes n’ayant plus rien à jouer, la rigueur défensive était questionnable. Dès la 7e minute, le but de Grejohn Kyei est annulé à cause d’une main de Rashani. Sergio Ramos ouvre le score pour Paris à la 16e minute, suivi de Kylian Mbappé qui transforme un penalty à la 21e minute. Marco Verratti anime la soirée en offrant une passe à Johan Gastien qui marque pour Clermont à la 24e minute. Clermont égalise grâce à Mehdi Zeffane à la 45e+1. En seconde période, Grejohn Kyei marque un doublé pour Clermont à la 63e minute, scellant le score à 3-2.

Marseille chute en Corse pour la dernière d’Igor Tudor

Marseille a également chuté lors de la dernière journée de Ligue 1. L’équipe bute plusieurs fois sur Benjamin Leroy et ses 17 tirs ne suffisent pas à ramener les trois points. Clément Vidal marque pour la Corse à la 88e minute, offrant la victoire à son équipe. Cette défaite est la troisième d’affilée pour les Phocéens, qui sont troisièmes et loin des espoirs suscités en première partie de saison.

Conclusion

La 38e journée de Ligue 1 a offert un spectacle de buts et de rebondissements. Clermont et Paris ont offert un match animé, tandis que Marseille a chuté en Corse pour la dernière d’Igor Tudor. Les équipes n’ayant plus rien à jouer, la rigueur défensive était questionnable. Kylian Mbappé est le meilleur buteur de Ligue 1, Alexandre Lacazette étant resté muet avec l’OL contre Nice.

Mots clés : Ligue 1, Clermont, Paris, Marseille, buts, rebondissements, rigueur défensive, Kylian Mbappé, meilleur buteur.

Trois Lions de l’Atlas rugissent en demi-finale de la Champions League 2024 !

Hakimi Une épopée historique pour le football marocain ! Quelle performance retentissante...