Home Actualité internationale Leeds 1-5 Crystal Palace : L’équipe de Roy Hodgson écrase ses rivaux pour la relégation après une deuxième mi-temps époustouflante.

Report and free match highlights as Roy Hodgson makes it two wins from two since Crystal Palace return; Michael Olise sets up three of the four second-half goals as Palace recover from a poor start to the game; Leeds stay two points above relegation zone, Palace up into 12th

Crystal Palace a produit une deuxième mi-temps époustouflante pour revenir de l’arrière et écraser Leeds 5-1 à Elland Road, se démarquant de la zone de relégation et mettant la pression sur leurs rivaux. Les Eagles ont été mis sous pression par les hôtes jusqu’à ce que Marc Guehi égalise (45+1) juste avant la mi-temps après que Patrick Bamford ait marqué le premier but pour Leeds (21). Palace a été transformé en seconde période et a soufflé Leeds avec Michael Olise qui a assisté trois des quatre prochains buts marqués par Jordan Ayew (53, 77), Eberechi Eze (55) et Odsonne Edouard (69). Palace est monté à la 12e place du classement avec deux victoires en deux matchs sous leur manager revenant, Roy Hodgson. Leeds, quant à lui, a été ramené dans une position périlleuse après la défaite de dimanche et les résultats qui ont été contre eux plus tôt dans le week-end.

Leeds a commencé le match en force et a dominé la première mi-temps. Le gardien de but suppléant de Palace, Sam Johnstone, a été la star de la première mi-temps en effectuant sept arrêts, mais il n’a pas pu empêcher la tête de Bamford de trouver le fond des filets. Palace a eu du mal à causer des problèmes à Leeds en jeu ouvert, mais les signes avant-coureurs étaient là sur les coups de pied arrêtés. Guehi a été clinique lorsqu’il a eu l’occasion d’égaliser juste avant la mi-temps.

Palace est sorti des blocs au début de la deuxième mi-temps avec deux buts rapides d’Ayew et Eze pour laisser Leeds courir après le score. Cela a ouvert les choses pour Palace, qui a frappé sans pitié en contre-attaque avec Edouard pour mettre le match hors de portée. Olise, 21 ans, a assisté à tous les trois buts en l’espace de 16 minutes pour devenir le plus jeune joueur à créer un triplé de buts en jeu ouvert dans un match de Premier League. Ayew a ajouté son deuxième but après avoir ramassé les restes du tir bloqué de Will Hughes. Palace a montré qu’ils peuvent plus que se débrouiller sans leur talisman blessé Wilfried Zaha, enregistrant leur première victoire cette saison sans l’Ivoirien dans la formation de départ. Leeds doit se ressaisir avant un mois clé.

La Premier League adopte une technologie de hors-jeu semi-automatique basée sur l'IA...

Arsenal domine Simon Adingra et Brighton pour s’emparer de la Premier League

Arsenal remporte une victoire cruciale contre Brighton et Simon Adingra, prenant ainsi...