Home Actualité internationale Lens se qualifie pour la Ligue des champions, Lille prend la quatrième place.

Lens se qualifie pour la Ligue des champions, Lille prend la quatrième place.

Vainqueur d'Ajaccio (3-0), Lens (2e) s'est assuré la qualification directe en Ligue des champions samedi, tandis que l'OM s'est incliné contre Brest (1-2). À une journée de la fin, Lille (4e) s'est emparé de la quatrième place contre Nantes (2-1), pendant que Rennes (5e) a dominé Monaco (2-0).

RC Lens qualifié pour la Ligue des champions, l’OM perd contre Brest, Lille renverse la situation, Rennes bat Monaco et Lyon propose un festival offensif contre Reims. Voici les résultats de la 37ème journée de Ligue 1.

RC Lens qualifié pour la Ligue des champions

Le RC Lens a assuré sa qualification directe pour la Ligue des champions en battant Ajaccio 3-0. Deiver Machado a ouvert le score à la 16ème minute, suivi de près par Adrien Thomasson qui a doublé la mise à la 22ème minute. Loïs Openda a marqué le 20ème but de sa saison en Ligue 1 sur penalty à la 35ème minute. Cette victoire permet au RC Lens de se qualifier pour la Ligue des champions pour la première fois depuis vingt ans.

L’OM perd contre Brest

L’OM a montré un pâle visage contre Brest, perdant 2-1. Hugo Magnetti a ouvert le score pour Brest à la 57ème minute, suivi de près par Mahdi Camara qui a arraché la victoire pour Brest à la 81ème minute. L’OM reste à la troisième place.

Lille renverse la situation

Lille a renversé la situation en battant Metz 2-1. Quentin Merlin a ouvert le score pour Metz à la 18ème minute, mais Jonathan David a inscrit deux penaltys à la 51ème et 88ème minute pour permettre à Lille de remporter la victoire. Cette victoire permet à Lille de prendre la quatrième place à une journée de la fin du championnat.

Rennes bat Monaco

Rennes a réalisé le bon coup de la soirée en battant Monaco 2-0. Lovro Majer a ouvert le score pour Rennes à la 52ème minute, suivi de près par Amine Gouiri qui a conclu la victoire bretonne d’une frappe pure au premier poteau à la 73ème minute. Cette victoire permet à Rennes de jouer une finale pour l’Europe samedi prochain à Brest.

Lyon propose un festival offensif contre Reims

Lyon a proposé un festival offensif contre Reims, remportant la victoire 3-0 malgré l’infériorité numérique après le carton rouge reçu par Emmanuel Agbadou à la 54ème minute. Alexandre Lacazette a inscrit le premier but du match à la 9ème minute, suivi de près par Maxence Caqueret qui a conclu le festival offensif à la 82ème minute. Cette victoire permet à Lyon de revenir à trois points de Rennes et Monaco et de se qualifier mathématiquement pour la Ligue Europa Conférence.

Mots clés: Ligue des champions, RC Lens, OM, Brest, Lille, Metz, Rennes, Monaco, Lyon, Ligue Europa Conférence.

Trois Lions de l’Atlas rugissent en demi-finale de la Champions League 2024 !

Hakimi Une épopée historique pour le football marocain ! Quelle performance retentissante...