Home Actualité internationale Lille remporte la victoire contre Lorient et monte à la cinquième place.

Lille remporte la victoire contre Lorient et monte à la cinquième place.

Vainqueur de Lorient (3-1) à domicile ce dimanche, Lille a subtilisé la cinquième place à Rennes.

Lille s’empare de la cinquième place en battant Lorient

Le LOSC a remporté une victoire importante face à Lorient (3-1) lors de la 36ème journée de Ligue 1. Les Dogues ont dominé la première période grâce à un pressing haut qui a étouffé les Lorientais. Remy Cabella a ouvert le score à la 13ème minute en profitant du manque d’agressivité adverse. Il aurait pu doubler la mise à la 28ème minute, mais s’est heurté à Vito Mannone. Les Lorientais ont seulement émergé grâce à Bamba Dieng, mais n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions.

Une seconde période gérée de façon pragmatique

Lorient a entamé la seconde période avec un surplus de combativité dans les duels, mais n’a pas réussi à concrétiser ses coups offensifs mal joués. Le LOSC a géré la seconde période de façon pragmatique, reculant et laissant le ballon aux Lorientais. Cependant, les Lillois ont encaissé un but de Koné à la 78ème minute, qui a contré un dégagement d’Alexsandro. Dans la minute suivante, le capitaine des Merlus a reçu un second avertissement, redonnant un élan aux Nordistes. Edon Zhegrova a marqué deux buts en deux minutes, maximisant le faible temps passé sur le terrain.

Le LOSC s’empare de la cinquième place

Cette victoire permet au LOSC de s’emparer de la cinquième place, dépossédant Rennes de cette position. Lille a construit son succès sur une première période bien plus maîtrisée que la seconde, et a su gérer le match de façon pragmatique. Les Lorientais ont manqué d’agressivité et n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions. Le LOSC peut désormais espérer une qualification en Ligue Europa la saison prochaine.

Mots clés : Ligue 1, LOSC, Lorient, Remy Cabella, Edon Zhegrova.

Trois Lions de l’Atlas rugissent en demi-finale de la Champions League 2024 !

Hakimi Une épopée historique pour le football marocain ! Quelle performance retentissante...