Home Actualité internationale ‘Strasbourg prend l’avantage sur Monaco à la mi-temps’

‘Strasbourg prend l’avantage sur Monaco à la mi-temps’

Le RCSA a renversé l'AS Monaco à la mi-temps.

AS Monaco vs Racing Club de Strasbourg : Un match riche en rebondissements

Ce dimanche après-midi, l’AS Monaco a affronté le Racing Club de Strasbourg lors de la 29ème journée de Ligue 1. Les deux équipes ont livré un match riche en rebondissements, avec un score final de 2-1 en faveur des visiteurs.

Le match a débuté timidement, avec une première frappe de Wissam Ben Yedder à la 5ème minute. Ce n’est qu’à la 13ème minute que le capitaine monégasque a failli ouvrir le score, mais Ismaël Doukouré a sauvé le ballon sur la ligne. Quelques instants plus tard, Vanderson a profité d’un contre favorable pour marquer le premier but de la rencontre.

Le Racing Club de Strasbourg a réagi rapidement, avec un but de Lebo Mothiba sur corner à la 30ème minute. Habib Diallo a ensuite cru donner l’avantage à son équipe, mais a été sanctionné d’une position de hors-jeu. Les Strasbourgeois ont finalement pris les devants à la 41ème minute grâce à un but contre son camp de Guillermo Maripan.

En deuxième mi-temps, l’AS Monaco a tenté de revenir au score, mais sans succès. Le Racing Club de Strasbourg a tenu bon et remporte ainsi une victoire importante dans la course au maintien.

Un match décisif pour le Racing Club de Strasbourg

Ce match était crucial pour le Racing Club de Strasbourg, qui lutte pour le maintien en Ligue 1. Les Alsaciens ont su profiter des erreurs de l’AS Monaco pour prendre l’avantage et ne plus le lâcher.

Le but de Lebo Mothiba a été particulièrement important, permettant à son équipe de revenir au score et de prendre confiance. Malgré la pression de l’AS Monaco en deuxième mi-temps, les Strasbourgeois ont su rester solides et remporter une victoire précieuse.

Cette victoire permet au Racing Club de Strasbourg de se rapprocher du maintien en Ligue 1, avec désormais 5 points d’avance sur le barragiste Nîmes.

Des erreurs coûteuses pour l’AS Monaco

De son côté, l’AS Monaco a commis des erreurs qui lui ont coûté cher dans ce match. Le but contre son camp de Guillermo Maripan en est la parfaite illustration.

Malgré une domination en deuxième mi-temps, les Monégasques n’ont pas réussi à revenir au score. Cette défaite les éloigne un peu plus de la course à la Ligue des champions, avec désormais 7 points de retard sur le 3ème, Lyon.

L’AS Monaco devra rapidement se ressaisir pour espérer accrocher une place européenne en fin de saison.

Mots clés : AS Monaco, Racing Club de Strasbourg, Ligue 1, maintien, victoire, défaite, erreur, domination, Ligue des champions.

Des jeunes migrants africains rêvent de devenir footballeurs en Espagne, mais tombent...

Gianni Infantino : « Le Maroc est une puissance mondiale de football »

Le Président de la FIFA, Gianni Infantino Le président de la Fédération...

Malgré une défaite, le Red Star valide sa promotion en Ligue 2 avec brio.