Home Actualité internationale Suède-Portugal : Cristiano Ronaldo dépasse les 100 buts avec la Seleção
Actualité internationale

Suède-Portugal : Cristiano Ronaldo dépasse les 100 buts avec la Seleção

A 35 ans, le quintuple Ballon d’or a profité du match en Suède pour marquer, ce mardi, son 100e et 101e but sous le maillot du Portugal. Il

Il entre un peu plus dans la légende du foot portugais et l’histoire du foot mondial. A 35 ans, Cristiano Ronaldo a inscrit, ce mardi soir en Ligue des nations à Solna (Suède), son centième but avec la sélection du Portugal. Un but comme il en a inscrit des dizaines et des dizaines, que ce soit sous les maillots de Manchester United, du Real Madrid, de la Juventus ou de la Seleçao. Il a même doublé la mise en inscrivant son 101e but en 2 e période.

Après avoir manqué deux duels face à Olsen, le quintuple Ballon d’or s’est rattrapé d’un sublime coup franc enroulé des 20 mètres juste avant de rentrer au vestiaire. Sa spéciale qu’il a célébrée comme d’habitude en plantant ses deux pieds dans le sol avant d’être congratulé par ses partenaires. Une réalisation qui permettait au Portugal d’ouvrir le score et au joueur aux 165 capes d’atteindre la barre symbolique des 100 réalisations en sélection.

L’Iranien Ali Daei, détenteur du record absolu en la matière avec 109 buts en sélection nationale, peut trembler. Son record est plus que jamais menacé par l’appétit de CR7.

1️⃣0️⃣0️⃣ Cristiano Ronaldo inscrit son 100e but avec le Portugal sur coup-franc !Suivez le match en direct : https://t.co/IIa8yLWIOp#SUEPOR #lequipeFOOT pic.twitter.com/XlqmRUg3C0

Atteint d’une infection au pied droit et placé sous antibiotiques, le crack de Madère avait dû déclarer forfait pour le match de samedi dernier face à la Croatie, que le Portugal a remporté avec brio (4-1).

Mais cette pelouse suédoise de Solna lui porte décidément bonheur. En novembre 2013, en barrage retour du Mondial 2014, Cristiano Ronaldo avait en effet vécu une soirée d’anthologie en qualifiant son pays grâce à un triplé, qui avait annulé un doublé de Zlatan Ibrahimovic (3-2).

Nairobi, Kenya, sous les eaux après fortes pluies : habitants sinistrés, autorités...

Situation alarmante : le paludisme sévit au Cameroun

Le paludisme reste un défi majeur au Cameroun, avec 28% des consultations...

Afrique : Urgence des droits humains en 2024

En 2023, Amnesty International alerte sur la situation des droits humains en...

Usine de production d’aliments pour animaux à Yaoundé : un investissement audacieux de 5 milliards FCFA

Le groupe Noutchogouin ouvre une usine d'aliments pour animaux à Yaoundé, avec...