Home Actualité internationale World news – Coupe d’Italie: l’Atalanta domine la Lazio et atteint les demi-finales

À la maison
/.

Coppa Italia
/.

Coupe d’Italie: l’Atalanta domine la Lazio et atteint les demi-finales

L’Atalanta a accueilli la Lazio Roma en quart de finale de la Coupe d’Italie. Les hommes de Gasperini ont gagné contre Cagliari au tour final lorsque les Romains se sont battus pour battre Parme. Pour ce match, Simone Inzaghi avait décidé de laisser sa star Ciro Immobile sur le banc. Même histoire pour Gian Piero Gasperini, qui a décidé de laisser ses atouts offensifs comme Josip Ilicic ou Duvan Zapata sur le banc.

Il y avait un spectacle au Stadio Atleti Azzurri’Italia et, surtout, de nombreux rebondissements. Dès le début du match, les locaux ont ouvert le score grâce à Djimsiti (1-0, 7). La Lazio, emmenée par un fort Vedat Muriqi, a égalisé 10 minutes plus tard (1: 1, 17e) et en a même profité quelques minutes plus tard. Le défenseur italien Acerbi a battu Pierluigi Gollini (1-2, 34e). Mais il ne faut pas perdre d’intensité dans ce match. Malinovskyi a égalisé trois minutes plus tard (2: 2, 37e). Atalanta est revenu des vestiaires et a profité du Russe Miranchuk (3-2, 57 minutes). Malgré un carton rouge et un penalty manqué de Zapata, les Noirs et les Bleus conservent l’avantage et accèdent ainsi aux demi-finales.

Nairobi, Kenya, sous les eaux après fortes pluies : habitants sinistrés, autorités...

Situation alarmante : le paludisme sévit au Cameroun

Le paludisme reste un défi majeur au Cameroun, avec 28% des consultations...

Afrique : Urgence des droits humains en 2024

En 2023, Amnesty International alerte sur la situation des droits humains en...

Usine de production d’aliments pour animaux à Yaoundé : un investissement audacieux de 5 milliards FCFA

Le groupe Noutchogouin ouvre une usine d'aliments pour animaux à Yaoundé, avec...