Home Actualité internationale World News – FR – Football Tour of Europe: le Bayern Munich tombe à Hoffenheim

World News – FR – Football Tour of Europe: le Bayern Munich tombe à Hoffenheim

Petite épreuve ce dimanche en Bundesliga, le champion d'Allemagne a été battu par Hoffenheim, dix mois après sa dernière défaite

Petite épreuve ce dimanche en Bundesliga, le champion d’Allemagne a été battu par Hoffenheim, dix mois après sa dernière défaite

Fin de série pour le Bayern: après près de dix mois de jeu sans défaite, les champions d’Europe ont chuté lourdement dimanche, battus 4-1 à Hoffenheim lors de la deuxième journée de Bundesliga

La défaite met également fin à leur série record de 23 victoires consécutives toutes compétitions confondues, ce qu’aucun club du Big Five n’a jamais réalisé avant que le Bayern ne soit invaincu depuis le 7 décembre 2019 (2-1 à Mönchengladbach)

Cette victoire, grâce notamment à un doublé d’Andrej Kramaric, permet à Hoffenheim de partager la première place avec Augsbourg, avec six points en deux jours

Le premier but est venu d’un corner Au premier poteau, Ermin Bicakcic a battu Tolisso d’une tête superbement décroisée (1-0, 16e) Huit minutes plus tard, sur une relance de Hoffenheim, Pavard en duel avec Kramaric s’est involontairement lancé en profondeur Munas Dabbur, encore une fois oublié par le duo Alaba-BoatengL’Israélien a battu Neuer en face à face (2-0, 26 ‘)

Après que Joshua Kimmich (2-1, 35 ‘) ait réduit le score d’un tir de sang-froid depuis une fenêtre des 20 mètres, Hoffenheim a continué d’exploiter les failles de l’arrière-garde bavaroise

Juste avant la pause, Manuel Neuer a d’abord été sauvé par sa barre (45e 2), avant de sauver son camp avec un arrêt spectaculaire à la 74e minute

Mais Kramaric, sur une attaque de la droite, a mis le grand gardien à genoux avec son troisième but (3-1, 77e) avant de refermer le chef-d’œuvre d’Hoffenheim avec un penalty dans le temps additionnel (4-1, 90e 2 )

VendrediHertha Berlin – Eintracht Francfort 1 – 3 SamediAugsbourg – Dortmund 2 – 0Bayer Leverkusen – RB Leipzig 1 – 1Bielefeld – Cologne 1 – 0Mönchengladbach – Union Berlin 1 – 1Mayence – Stuttgart 1 – 4Schalke 04 – Werder Brême 1 – 3 DimancheHoffenheim – Bayern Munich 4 – 1 (16h00 GMT) Fribourg – Wolfsburg

Tottenham a été privé d’une victoire consacrée contre une équipe totalement inoffensive de Newcastle

Dans un calendrier insensé, entre le Championnat, la Coupe de la Ligue et les tours préliminaires de la Ligue Europa, ces trois points auraient fait beaucoup de bien aux Spurs

Dans une certaine mesure, les hommes de José Mourinho peuvent se reprocher de ne pas se mettre à couvert plus tôt dans un match qu’ils dominaient par la tête et les épaules

Après un but de Lucas Moura à la réception, au deuxième poteau, sur un centre bas fuyant Harry Kane (1-0, 25 ‘), on s’est dit que le plus dur était fait

Le poteau (30e) puis le centre (40e) ont refusé à Son Heung-min un 5e but de la saison, après son quadruple le week-end dernier

Mais Newcastle, absolument catastrophique pendant 94 minutes (5 tirs, 0 cadré), s’est échappé avec un point grâce à un penalty venu de nulle part, accordé par le VAR pour une main d’Eric Dier après une déviation de la tête du adversaire juste devant lui, et transformé sans scrupules par Callum Wilson, même si Hugo Lloris l’a touché

SamediBrighton – Manchester United 2 – 3Crystal Palace – Everton 1 – 2West Brom – Chelsea 3 – 3Burnley – Southampton 0 – 1 dimancheSheffield United – Leeds United 0 – 1Tottenham – Newcastle 1 – 1 (15:30 GMT) Manchester City – Leicester (18h00m GMT) West Ham – Wolverhampton lundi (16h45m GMT) Fulham – Aston Villa (19h00 GMT) Liverpool – Arsenal

FC Bayern Munich, TSG 1899 Hoffenheim, Bundesliga

Actualités du monde – FR – Football Tour of Europe: le Bayern Munich tombe à Hoffenheim

Le sous-préfet de Mora, dans le département Mayo-Sava dans la région de...