Home Actualité internationale World News – FR – Premier League: Son livre Tottenham à Burnley

World News – FR – Premier League: Son livre Tottenham à Burnley

Grâce à Heung-min Son, buteur en fin de match (76e), Tottenham s'est imposé à Burnley (1-0) ce lundi lors de la 6e journée de Premier League

Tottenham a remporté une précieuse victoire du mal classé Burnley (1-0), ce lundi, à l’issue de la 6ème journée de Premier League, grâce à l’inévitable duo Kane-Son

Il a fallu 75 minutes pour voir un tir cadré des Spurs, après quatre non cadrés, mais heureusement pour les Londoniens, c’était suffisant pour les garder heureux

Sur un corner sortant de la droite, Harry Kane a superbement et très intelligemment livré une tête au poteau éloigné qui a été coupé par Son, pour le seul but du match (1-0, 76e)

Depuis leur arrivée, c’est le 29e qu’ils combinent sur un but, ce qui place le doublet au même niveau que les fameux tandems de Robert Pires et Thierry Henry ou David Silva et Sergio Agüero, mais toujours derrière Frank Lampard et Didier Drogba (36)

Harry Kane, qui ne cesse de s’améliorer à 27 ans, a même augmenté encore plus son caractère décisif en ajoutant un arrêt de la tête à ses 10 buts et 9 passes décisives en dix matchs depuis le début de la saison. sur la ligne qui a marqué un tournant dans le match, cinq minutes avant le premier but

Au classement, ce succès permet à Tottenham de remonter à la 5e place avec 11 points, à deux longueurs du leader Everton, dans une Premier League très serrée puisque seuls trois points séparent le leader de la 9e, Wolverhampton

Le résultat, en revanche, laisse Burnley, qui n’a qu’une unité après 5 matchs disputés – sa première journée contre Manchester United a été reportée – à une triste 18e place Un constat cruel pour les hommes de Sean Dyche, qui avait été beaucoup plus entreprenant jusqu’au but avec 12 tirs dont 4 cadrés

Plus tôt dans la soirée, West Bromwich Abion a décroché son troisième point de la saison en égalisant tard grâce à Karlan Grant à Brighton (1-1, 83e), après que Jae Livermore ait donné l’avantage aux Seagulls cinq minutes avant la pause, en marquant contre son camp

Les deux équipes se succèdent au classement, Brighton étant 16e avec cinq points, deux longueurs d’avance sur WBA