Home Actualité internationale World news – Goggia et Feuz récupèrent la boule de cristal

World news – Goggia et Feuz récupèrent la boule de cristal

Les dernières courses de la saison ont finalement été annulées en raison d'une forte tempête de neige.

Créer un compte
pour voir 3 articles gratuits
plus par mois.

L’Italienne Sofia Goggia et le Suisse Beat Feuz sont devenus les champions de descente de la Coupe du monde de ski alpin mercredi sans avoir à chausser leurs skis pour les dernières courses de la saison, car celles-ci ont été annulées en raison d’une grosse tempête de neige .

Goggia a décroché une deuxième boule de cristal dans la discipline alors qu’elle n’avait pas skié depuis la fracture de son genou droit il y a sept semaines, et Feuz une quatrième balle.

Feuz a remporté quatre titres de descente consécutifs, et avec elle la marque réalisée par Didier Cuche, l’ancien skieur all-star de l’équipe suisse de descente. Cuche a remporté quatre globes en cinq saisons entre 2007 et 2011.

L’Autrichien Franz Klammer a mené la descente masculine cinq fois – un record – dont quatre fois de suite au milieu des années 1970 et une dernière fois en 1983.

Feuz a remporté deux manches cette saison, à chaque fois sur le parcours difficile en janvier à Kitzbühel, en Autriche.

Petra Vlhova et Alexis Pinturault sont chacun en tête du classement général, et leurs principaux poursuivants – les Suisses Lara Gut-Behrami et Marco Odermatt – sont des spécialistes de la descente.

Le comité d’organisation de l’épreuve suisse a mis en place mercredi un programme ambitieux comprenant des courses d’entraînement pour hommes et femmes le matin et des courses l’après-midi.

Les courses d’entraînement sont conformes aux règlements du championnat du monde et ont été reportées pour la première fois la veille, car la neige et les rafales ont balayé le parcours de Silvano Beltrametti.

La semaine de la finale de la Coupe du monde unde n’a pas de créneau horaire alternatif et les règles de la Fédération Internationale de Ski ne permettent pas de reporter l’événement. Les courses commencent jeudi par les épreuves de Super G pour hommes et femmes.

Le skieur autrichien Hannes Reichelt a continué à gagner des courses, même après de nombreuses blessures graves aux genoux et au dos.

Le champion du monde en a assez cette fois. Le vétéran de 40 ans a déclaré mercredi qu’il raccrocherait ses skis en finale de la Coupe du monde de ski alpin.

« J’ai le sentiment que le moment est venu après 20 ans sur la piste de la Coupe du monde, « , a déclaré Reichelt.

Il a remporté 13 courses de la Coupe du monde, dont la légendaire descente de Kitzbühel, et a obtenu 44 places sur le podium au cours de sa carrière.

Du lundi au samedi, vous obtenez un aperçu de l’actualité.

L’athlète compte sur les efforts de Canoe Kayak Canada pour atteindre un quota de C2 aux Jeux olympiques de Tokyo.

L’adaptation au football nord-américain a été l’un des plus grands défis du Kenya.

Nikolaj Ehlers a marqué après 55 secondes de prolongation.

Titre associé :
Goggia et Feuz reçoivent la boule de cristal
Beat Feuz n& # 39; n’a pas volé son surnom
Ski alpin – Quatrième globe consécutif pour King Beat Feuz
Beat Feuz: « Une saison spéciale »
Skier dans les Alpes: Beat Feuz remporte le globe de descente sans prendre part à la dernière course

Keywords: Aleksander Aamodt Kilde,Super-G,Downhill,Beat Feuz,Nils Allègre,Aleksander Aamodt Kilde, Super-G, Downhill, Beat Feuz,...

CM – Val Gardena, Super-G – Aleksander Aamodt Kilde en Masters, Matthias Mayer deuxième et nouveau Leader de la Spécialité

Keywords: Aleksander Aamodt Kilde,Super-G,Downhill,Beat Feuz,Aleksander Aamodt Kilde, Super-G, Downhill, Beat Feuz,,,Coupe du...