Home Actualité internationale World news – Ingrid Tandrevold remporte le mass start d’Östersund, Julia Simon rate le petit globe

Ingrid Tandrevold, 24 ans, a remporté le départ de masse à Östersund (Suède) ce dimanche dans des conditions difficiles. Double coup dur pour la Norvégienne, qui remporte le petit globe de la spécialité, au détriment de la Française Julia Simon.

Julia Simon a vécu une épreuve à Östersund. Pour la dernière course de la saison, le Français, leader du classement des départs de masse, a laissé filer le petit globe après quatre tirs catastrophiques (5/20). Malgré les conditions difficiles, la Norvégienne Ingrid Tandrevold a impressionné derrière le fusil (15/20) et s’impose devant Dzinara Alimbekava et Franziska Preuss. En même temps, elle a remporté le petit globe de la spécialité.

Quand le vent a repoussé la course initialement prévue pour le début de la journée, Ingrid Tandrevold n’a pas fait attention. Après deux coups mensonges irréprochables (9/10) et un premier tir debout plus compliqué (3 erreurs), le Norvégien est sorti du dernier tir (1 erreur) à la deuxième place derrière Dzinara Alimbekava. En finale, la jeune Norvégienne a pris la tête de la course à skis et a gagné par 7 secondes d’avance sur la Biélorusse.

Malgré les mauvaises performances de ses principaux concurrents pour le petit globe, Julia Simon n’a pas pu augmenter sa première place dans le classement de départ de masse. La Française avait un dossard rouge sur le dos, a complètement raté le stand de tir (5/20) et a pris la dernière place de la course, 4’52 derrière Tandrevold. «C’est ridicule, c’est honteux, c’est une épreuve, s’excuse-t-elle à son arrivée. C’est la pire course de ma carrière. «  »

Julia Simon échoue dans le départ de masse à la troisième place du général, derrière Franziska Preuss et Ingrid Tandrevold, victorieuses avec leur premier Globus. Lorsque le résultat de Nove Mesto fut connu, Tiril Eckhoff reçut la grosse boule de cristal et récompensa sa fabuleuse année. La Norvégienne reste septième de la journée avec 13 victoires pour la saison 2020/2021 et laisse le record de Magdalena Forsberg et ses 14 victoires en hiver 2000/2001 au bord de la route. La première Française reste Anaïs Chevalier-Bouchet, 9e.

Titre associé :
Ingrid Tandrevold remporte le départ de masse d& # 39; Östersund, Julia Simon manque le petit globe
Ostersund – Ingrid Tandrevold s& # 39; tue et remporte le globe du mass start
Le cauchemar de Julia Simon et les Françaises au départ de masse dantesque d& # 39; Östersund
Biathlon | Östersund: le dernier départ groupé et le petit globe pour Ingrid Landmark Tandrevold
Biathlon: Tandrevold remporte le départ de masse d& # 39; Ostersund, pas de petit globe pour Simon
Biathlon – Ostersund: le classement des mass start femmes
départ en masse d& # 39; Östersund (F): Une première victoire et la petite boule de cristal pour Tandrevold
Biathlon – départ en masse d& # 39; Östersund (F): Tandrevold s& # 39; délivre sa première victoire et le petit globe du cristal
Ingrid Tandrevold frappe la masse commence un double coup, Juila Simon s& # 39; s’effondre