Home Actualité internationale World news – Ligue 1: Rennes s’impose naturellement à Metz et revient dans la course pour l’Europe

Les Rennais ont enregistré leur deuxième succès d'affilée face à Metz (3-1). Cette victoire permet aux joueurs de Bruno Genesio, qui ont joué quarante à dix minutes, de suivre le groupe de tête en termes de qualification européenne.

Metz n’a pas décidé contre Rennes. Les Lorrains n’ont remporté aucune de leurs neuf dernières réceptions pour les Bretons en Ligue 1. Trois défaites et six nuls. Le constat est brutal pour les joueurs de Frédéric Antonetti, qui sont complètement dépassés par les événements de ce samedi après-midi à Saint-Symphorien.

Et pourtant, après l’expulsion du jeune documentaire Jérémy, buteur, mais aussi auteur d’un geste maladroit sur Delaine (50e) cheville, développée à dix pendant près de quarante minutes. Néanmoins, les Lorrainers ont commis trop d’erreurs individuelles, notamment avec les deux buts bretons, pour espérer autre chose que ce résultat.

Dès le début de la rencontre, les Rennais ont exercé beaucoup de pression, ce qui a considérablement gêné les Lorrainers . Rennes en a profité pour asseoir sa domination et ouvrir le classement grâce au jeune (18 ans) Belge Jérémy Doku (0: 1, 18e). Son premier but en Ligue 1 de la saison.

Vingt minutes plus tard, Terrier, qui avait déjà repêché un assistant pour la première performance de son équipe, a converti un penalty suite à une erreur de Vincent Pajot qui au pied de Hamari Traoré est allé (0: 2, 38e). Le gardien messin a bien touché le ballon, mais pas assez pour le détourner de sa trajectoire.

Bourigeaud aurait même pu marquer un troisième but en début de seconde période (47e), mais sa frappe n’était pas assez forte n’était pas déstabilisant le gardien messin. Guirassy, ​​il parviendrait à s’inscrire deux minutes après la fin de la rencontre en résistant au retour de Kouyaté puis en trompant Caillard sur la gauche (0-3, 88e). Les Messins réduiraient enfin l’écart grâce à Yade, qui a frappé de près (1-3, 90e) depuis la gauche. Le résultat est Rennes septième, temporairement à un point de l’OM, ​​cinquième et européen.

Après 24 matchs (20 départs) en Ligue 1, il a finalement inscrit son premier but de la saison. Jérémy Doku avait tenté sa chance 23 fois. Sans succès.

Contre Metz, qui était idéalement servi par Terrier, l’attaquant rennais était enfin au bon endroit pour reprendre ce centre de retraite et ouvrir le classement (18e).

Jusqu’à ce terrible 50 Minute of le jeu tout s’est bien passé pour le documentaire lorsque le garçon a abusé de son engagement dans un acte inoffensif et a meurtri la cheville de Delaine. L’arbitre n’a pas hésité et a immédiatement relâché le carton rouge. Deux premières pour le jeune Belge. Un but et une expulsion en moins de cinquante minutes …

Titre associé :
Ligue 1: Rennes l& # 39; gagne logiquement à Metz et est en course pour l& # 39; Europe
Metz-Rennes: documentaire, premier but et … premier carton rouge direct
Ligue 1: Avec le premier but (mais aussi le premier carton rouge) de Jérémy Doku, le Stade Rennais continue à Metz
football. Ligue 1. Le Stade Rennais ramène le point à Metz: 1-3 (en cours)
Stade Rennais. Composition, émission TV, mission … Infos pratiques devant Metz – Rennes
Stade Rennais: Avec Genesio et » Realism « , la majorité des partisans croient encore en l& # 39; Europe
Ligue 1: FC Metz, logiquement et durement battu par Rennes perd à nouveau à Saint-Symphorien
L1: le bon tir de Rennes à Metz!
Doku a marqué son premier but avec Rennes après 1781 minutes de famine … puis ils ont été exclus