Home Actualité internationale World news – Ligue: Un petit Barça a battu Osasuna

World news – Ligue: Un petit Barça a battu Osasuna

Quatre jours avant le déplacement au Parc des Princes, le FC Barcelone se calme face à Osasuna et enchaîne une troisième victoire consécutive (...) - Footmercato

À la maison
/.

ligue
/.

Ligue: Un petit Barça a battu Osasuna

Avant de revenir au Paris Saint-Germain en Ligue des champions mercredi prochain, c’est un Barça qui évolue en Liga depuis plusieurs semaines et ce samedi soir survenue la 26e journée de Liga sur la pelouse d’Osasuna. Le FC Barcelone est resté invaincu en championnat pendant 15 matchs. Oui, mais un Barça révisé. Ronald Koeman a décidé à nouveau de faire confiance à Samuel Umtiti et a commencé le Français. L’entraîneur néerlandais a poursuivi son 3-1-4-2 avec Oscar Mingueza et Lenglet aux côtés de l’ancien Lyonnais, avec un duo Messi-Griezmann en tête. Osasuna connaît également une saison décente et reste sur une bonne dynamique avec 3 victoires et 2 défaites lors de ses cinq derniers matchs.

Dans la première minute de jeu, Jonathan Calleri a tenté sa chance à mi-chemin du terrain après avoir vu la position d’attaquant de Ter Stegen. Son tir a touché le but mais manquait encore un peu de force pour inquiéter le gardien allemand qui a intercepté le ballon. Bon début de partie avec ce joli geste. 10 minutes plus tard, Osasuna est toujours à l’attaque, mais cette fois c’est Kike Barja qui a tenté sa chance à l’entrée de la surface. Le dernier mur catalan a dû organiser une belle parade pour éviter l’ouverture du score. Dans cette première partie de match, Osasuna est l’équipe la plus combative et fait preuve de bonnes qualités face au rouleau compresseur Barça évolue en championnat depuis plusieurs semaines. À la 30e minute, Lionel Messi a profité de l’appel de Jordi Alba depuis la gauche pour délivrer un excellent ballon. L’arrière latéral espagnol était sur le côté gauche du terrain et a pu remettre le ballon mais a préféré tirer un tir puissant qui s’est terminé au fond des filets. 1-0 pour les Blaugrana. Démarrage lent des joueurs de Ronald Koeman qui ont saisi leur première vraie chance devant le but. 4 minutes plus tard, Ruben Garcia a reçu un ballon long et profond de Moncayola et s’est retrouvé seul face à Ter Stegen. Malheureusement, l’Espagnol a raté un contre un et a trébuché sur le mur allemand. A la mi-temps, le Barça menait 1-0 malgré une première mi-temps plutôt lente. Osasuna avait le plus de chances pour les Catalans avec 3 tirs au but. Malgré près de 70% de possession du ballon, les Blaugrana ont eu du mal à s’unir dans le camp adverse.

A son retour des vestiaires, un Français en remplace un autre, Samuel Umtiti laisse sa place à Ousmane Dembélé. Dès les premiers instants de la seconde période, les Pulga se sont donné une première chance claire, mais Sergio Herrera est sorti bien et a empêché l’international argentin de marquer un but. A la 61e minute, Frenkie de Jong a été renversé par Ousmane Dembélé, mais sa tentative de frappe a été distraite par Aridane. Lentement, le Barça s’est réveillé et s’est rapproché des objectifs d’Osasuna. 5 minutes plus tard, Ilaix Moriba et Martin Braithwaite ont remplacé Antoine Griezmann et Sergio Busquets. L’attaquant français a été assez décevant ce soir. À la 69e minute, Jonathan Calleri a raté de peu le but avec une belle tête dans la surface de réparation et seulement deux minutes plus tard, Budimir a tenté sa chance avec une tête mais hésitait à remettre le ballon en ligne ou à l’utiliser.

A la 82e minute, Ilaix Moriba (18 ans), le jeune milieu de terrain espagnol, a croisé les espoirs d’égalisation d’Osasuna en inscrivant le deuxième but du Barça avec une belle chaîne de crochets du gauche qui se terminait dans les filets. Le joueur formé à La Masia a marqué son premier but lors de son cinquième match en portant le maillot du FC Barcelone. Et Guillermo Cuadra Fernández a sifflé la fin de la rencontre. Résultat final 2-0. La nouvelle victoire du Barça en Liga cette saison, son 16e match consécutif sans défaite et un bon résultat avant d’affronter le PSG au Parc des Princes la semaine prochaine, malgré une performance moins qu’époustouflante. Ce fut également une réalisation majeure pour l’équipe de Koeman, consolidant leur deuxième place avant le match Atlético-Real Madrid. Les joueurs d’Arasante sont restés à la 13e place du tableau de la Liga.

Happy D’happy : La révélation musicale qui enflamme les scènes.

Dans le monde du divertissement, il est rare de trouver une histoire...

ONU : le conflit au Soudan est alimenté par les armes des partisans étrangers

La guerre qui dure depuis des années au Soudan entre des généraux...

Les Quatre Communes du Sénégal : Croisement de cultures et précurseurs de l’Indépendance