Home Actualité internationale World news – Mondiaux de ski de fond: 3e titre pour Johaug au skiathlon

World news – Mondiaux de ski de fond: 3e titre pour Johaug au skiathlon

La Norvégienne Thérèse Johaug, immense favorite, a remporté son troisième titre mondial en skiathlon (7,5 km en style classique, puis 7,5 km en ...

La Norvégienne Thérèse Johaug, immense favorite, a remporté samedi son troisième titre mondial en skiathlon (7,5 km en style classique, puis 7,5 km en patinage) au Welten d’Oberstdorf (Allemagne).

Championne en titre Johaug a chuté dans la première partie de la course, mais s’est vite remis pour revenir en tête et prolonger mécaniquement l’avance pour s’imposer devant les deux Suédoises Frida Karlsson (30 secondes) et Ebba Andersson (30,2 secondes).

À à 32 ans, Johaug a remporté une 16e médaille en six championnats du monde, son 11e titre, le 8e individuel.

La Française Delphine Claudel s’est surpassée et a pris la 7e place (1ère place): 22,7), son meilleur résultat au discipline, confirmant sa progression à 24 ans (elle était 31e au skiathlon aux Championnats du monde 2019).

Le départ du Martin Fourcade Nordic Festival est celui des qualifications pour...

World news – Oberstdorf: Une journée qui a mal commencé pour Laurent Muhlethaler

Saut à ski | Oberstdorf: Pourquoi pas le sauteur français aux championnats...

World news – Oberstdorf: Thérèse Johaug tient sa place au skiathlon