Home Actualité internationale World news – Tour de montagnes russes

World news – Tour de montagnes russes

Pour la huitième fois cette saison, le Canadien a perdu en prolongation mercredi à Winnipeg avec un match nul 4-3 contre les Jets.

La Ronde n’ouvrira officiellement pas avant deux mois. En attendant, cela n’empêche pas les Canadiens de profiter des tours de montagnes russes.

Solide lundi après que l’équipe de Dominique Ducharme ait échoué lors du dernier match, ils ont livré une autre performance incohérente hier soir au Bell MTS Place à Winnipeg.

Comme chaque fois qu’il prolongeait le match au-delà du temps réglementaire, les Canadiens ont perdu en prolongation cette saison. Nikolaj Ehlers a donné une victoire 4-3 aux Jets.

Le Canadien, qui a d’abord été mis sous pression par les énormes joueurs des Jets au cours des deux premières périodes, a joué contre les attaquants en troisième période.

Les Montréalais ont profité des changements de ligne effectués par Ducharme et ont comblé un déficit de deux buts dans les 20 dernières minutes. Tyler Toffoli a permis à son équipe de récolter un précieux point de classement en établissant la barre avec 85 secondes d’avance en troisième période.

«Dans la troisième, nous avons montré que nous avons beaucoup plus faim et ne pouvons pas accepter de perdre. Nous avons joué plus intensément, nous avons gagné nos batailles. Cela nous a apporté un gros point », a déclaré Phillip Danault, marqueur de son deuxième but de la saison, au début de la deuxième mi-temps.

Ces huit défaites en bris d’égalité et la performance volatile coûteront très cher au Tricolore. Plus tôt cette saison, Jeff Petry et Brendan Gallagher ont déclaré que l’objectif de l’équipe était de limiter la séquence de deux défaites.

Non seulement cet objectif est en avance depuis le début de février, mais le Canadien ne peut même pas remporter deux victoires. La dernière séquence de ce genre remonte aux 1er et 2 février.

Le Canadien, qui revient à Montréal aujourd’hui, a terminé le voyage de six matchs en neuf jours avec une fiche de 2-3-2. </ "Ce n'est pas une catastrophe voyage, mais ce n’est pas idéal. À un moment donné, il faut penser à gagner », a déclaré Gallagher, qui a également marqué un but.

Kyle Connor, véritable poison lors de cette série de deux rencontres, a ajouté deux buts à son palmarès. Pierre-Luc Dubois a été complice de trois des quatre buts des vainqueurs. Le Québécois n’a eu qu’un point à ses cinq derniers matchs.

Dans les deux premières périodes, les attaquants des Jets ont pris soin de ne pas laisser échapper les défenseurs canadiens. Constamment pressés, contraints d’accélérer leur geste, ils ont offert plusieurs passes inexactes hors de la zone.

Une partie du blâme de ces ventes revient cependant aux attaquants canadiens, leur empressement à quitter le territoire, la qualité de la cible le offert aux gardes-frontières de la Ligne bleue.

Shea Weber, qui traverse une période difficile, n’a pas eu la meilleure rencontre. Son entrée en jeu a été particulièrement difficile. Il a joué la girouette sur le premier but des Jets, Blake Wheeler, et a accordé deux contre un en insistant trop avec ténacité sur la ligne bleue de l’ennemi. Sans compter qu’il a souvent semblé être derrière le match.

Le duo de Xavier Ouellet et Alexander Romanov, qui ont bien fait lors de leur premier match, a connu une soirée très difficile. Devant eux, le troisième trio de Jets ressemblait à une première unité.