Cameroun – ¼ de finale de la Coupe de la Confédération: Coton sport de Garoua bat Jaraaf de Dakar (1 – 0) et prend une option pour se qualifier en ½ finale.

0

En début d’après-midi, Coton Sport a offert l’hospitalité à l’association sportive et culturelle Jaraaf à Dakar dans le stade de sport Roumde Adja de Garoua.

Après un match difficile, le délégué camerounais a battu un délégué sénégalais très coriace en inscrivant un but à zéro. Au terme d’une bonne combinaison, Lambert Gueme Araina, le renard de surface de Coton Sport et actuel meilleur buteur du championnat professionnel, a inscrit le seul but de la rencontre à la 89e minute. Une performance qui a été un vrai soulagement pour l’équipe locale, prise dans un mouvement de pince, notamment au niveau du milieu de terrain par les visiteurs. Même réduit à dix depuis la 37e minute après l’éviction de Cheikh Oumar Kone, l’ASC Jaraaf s’est montré dangereux jusqu’au coup de sifflet final.

«Pour marquer un but en fin de match, ce qui veut dire que Jaraaf a gardé, on a vu une bonne équipe sénégalaise sur le plan technique. Félicitations à Coton Sport qui a gagné, mais l’équipe camerounaise doit améliorer son jeu pour le match retour », a déclaré Benjamin Mongo, technicien de football.

Les deux équipes se retrouveront dimanche 23 mai au Sénégal pour le match retour. Il déterminera la qualification pour les demi-finales.

Dans les autres quarts de finale, disputés également en début d’après-midi en Afrique du Sud, l’équipe locale, Orlando Pirates, a été tenue en échec par les Marocains du Raja de Casablanca sur le score d’un but partout.

Les deux autres quarts se joueront dimanche soir prochain. En Tunisie, les clubs sportifs de Sfaxien accueilleront des Algériens de la jeunesse sportive de Kabylie, et en Egypte, Pyramids accueillera Enyimba du Nigéria.

.

#Cameroun #finale #Coupe #Confédération #Coton #sport #Garoua #bat #Jaraaf #Dakar #prend #une #option #pour #qualifier #finale