Home Sports JO 2020 : humiliée par le Japon, la France quitte tristement Tokyo
Sports

JO 2020 : humiliée par le Japon, la France quitte tristement Tokyo

Après un revers contre le Mexique, et une victoire sur le fil contre l’Afrique du Sud, l’équipe de France olympique s’est lourdement inclinée face au Japon mercredi à Yokohama (4-0).

S’ils ont dû gagner par au moins deux buts contre le Japon pour se qualifier sans être dépendants du résultat Mexique-Afrique du Sud, Gignac et ses coéquipiers n’ont jamais quitté les vestiaires. Ils ont mené au score à la 28e avec un but du madrilène Takefusa Kubo, ils ont été brisés à la 34e par un but de l’ancien marseillais Hiroki Sakai.

Koji Miyoshi enfoncera le clou (3-0) à la 70e avant que Daizen Maeda ne termine le travail en prolongation, après une triste rencontre.

Avant de revenir aux JO, les Bleus ont malheureusement quitté Tokyo après 25 ans d’absence. Une situation sans doute provoquée par le refus des clubs de libérer les joueurs.