Home Actualité internationale CM – Liga : le FC Barcelone capitule et concède le nul face à Osasuna

CM – Liga : le FC Barcelone capitule et concède le nul face à Osasuna

Page d’accueil
/

Liga : le FC Barcelone capitule et concède le nul face à Osasuna

A l’occasion de la 17e journée de Liga, Osasuna a accueilli le FC Barcelone à El Sadar. Après un match nul (0-0) contre Levante le week-end dernier, les hommes de Jagoba Arrasate pourraient dépasser leur adversaire du jour s’ils réussissent cet après-midi. Du côté du Barça, les défaites contre le Betis (0-1) et le Bayern Munich (3-0) en Ligue des champions ont rendu la tâche de Xavi encore plus délicate. Pour cette confrontation qui s’est déroulée à 16h15, Arrasate a réalisé un 5-3-2 avec le duo Kike Barja, Kike García en attaque. Xavi a opté pour un 3-4-3 et à la surprise générale, Samuel Umtiti a commencé dans la charnière centrale et Luuk de Jong dans l’attaque.

Après les premières minutes ennuyeuses, le Barça a ouvert la porte. Gavi a distillé une grande ouverture dans le dos de la défense pour Nico, qui a égalé de près Sergio Herrera (0-1, 12e). À peine le temps de profiter de ce premier but en Liga pour Nico quand Osasuna a égalisé quelques secondes plus tard. Après un coup franc à droite de Rubén García, David Garcia trompait Ter Stegen d’une tête imparable (1-1, 13e). Abasourdis, les Blaugrana ont tenté de reprendre le contrôle du jeu, mais se sont caractérisés par plusieurs approches sur le plan technique.

Ce n’est qu’à la 37e qu’a vu une occasion catalane après un coup franc vicieux de Dembélé, bien bloqué par Sergio Herrera. Au retour des vestiaires, le FC Barcelone a repris l’avantage. Bien lancé par Gavi sur la droite, Dembélé s’est écrasé et a vu son centre dévié par un défenseur pour revenir vers Ezzalzouli, dont la reprise de volée n’a laissé aucune chance à Sergio Herrera (1 :2, 49e). Quelques minutes plus tard, les hommes de Xavi pensaient décoller, mais la frappe de Dembélé filait tout juste à côté (59e).

Ensuite, le match entre les deux équipes a été agité et les erreurs se sont multipliées. Le Barça n’est allé que contre, mais a pêché à l’arrivée. Face à la pression d’Osasuna, les défenses catalanes se sont effondrées mais ne se sont pas effondrées. Naturellement, les locaux ont été récompensés en fin de partie. Après un corner lourdement bloqué par la défense catalane, Ezequiel Avila a déclenché une frappe lourde qui a été déviée par Umtiti, qui a trompé Ter Stegen (2-2, 87e). Avec ce sixième nul de la saison en Liga, le FC Barcelone ne monte pas au classement général et reste huitième. Osasuna s’est hissé à la dixième place avec ce septième nul.

Keywords:

FC Barcelona,UEFA Champions League,Xavi,LaLiga,Transfer,CA Osasuna,FC Barcelona, UEFA Champions League, Xavi, LaLiga, Transfer, CA Osasuna,,,,FC Barcelone, Xavi Hernandez, liga, football, espagne, liga, coupe du roi, résultats, calendrier, classement, match, direct, foot, championnat, real madrid, fc barcelone, atletico, fc valence, messi,,,,,,,

La BAD finance à hauteur de 56,5% les infrastructures de transport au...

Scandale Nestlé : Sucres ajoutés dans les produits pour bébés en Afrique

Scandale : Nestlé ajoute du sucre dans ses produits pour bébés vendus...

La révolution des pièces au Cameroun: la nouvelle pièce de 200 FCFA est là!

La BEAC lance une nouvelle série de pièces, dont la pièce de...

Crise dans la Liga: le football espagnol en péril